Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенский Росздравнадзор выявил нарушения в больнице, о проблемах которой рассказал врач Константин Марков

Пензенский Росздравнадзор выявил нарушения в больнице, о проблемах которой рассказал врач Константин Марков

Евгений Малышев
Каменская межрайонная больница
Фото Евгения Малышева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Росздравнадзор обязал Каменскую межрайонную больницу устранить нарушения, выявленные после публикации интервью с реаниматологом Константином Марковым. Однако ознакомиться с результатами проверки врачу не дали, сославшись на закон о защите персональных данных.

Проверка Каменской межрайонной больницы прошла по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко и длилась восемь дней. Как сообщает сайт Росздравнадзора по Пензенской области, причиной проверки стало интервью врача Константина Маркова, в котором он рассказал о проблемах больницы во время пандемии.

По информации Росздравнадзора, проверка завершилась 20 ноября. Она выявила нарушения обязательных требований приказа Минздрава России от 19 марта 2020 года. Он касается работы по профилактике коронавируса и снижению рисков его распространения.

Больнице выдали предписание устранить нарушения, но в чем они заключаются, неизвестно. Не смог это узнать и реаниматолог Константин Марков. По словам врача, администрация больницы запретила ему знакомиться с результатами проверки.

– После отказа я позвонил в Росздравнадзор и спросил, почему мне запрещают изучать материалы проверки, которая прошла в связи с моим заявлением. Но мне ответили, что я не имею права, потому что там [в материалах проверки] присутствуют персональные данные других сотрудников, – рассказал Константин Марков «7х7».

Корреспондент «7х7» обратился за разъяснениями в территориальный орган Росздравнадзора и пресс-службу Министерства здравоохранения Пензенской области. Сотрудники обоих учреждений отказались отвечать на вопросы по телефону и попросили направить в их адрес официальные редакционные запросы (по закону о СМИ устный запрос имеет такую же силу, как письменный).

Главный врач Каменской межрайонной больницы Александр Галкин на телефонные звонки «7х7» не ответил. По словам секретаря, он очень занят.


Врач-реаниматолог Каменской межрайонной больницы Константин Марков 2 ноября рассказал в эфире Общественного телевидения России, что в октябре 2020 года по распоряжению Минздрава закрыли несколько отделений, в том числе реанимацию. Койки перепрофилировали под больных коронавирусом. Спустя неделю администрация лечебного учреждения на своем сайте ответила, что врач дискредитировал государственную систему здравоохранения, а министр здравоохранения России Михаил Мурашко потребовал провести проверку.

Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин 12 ноября в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» сказал, что ему стыдно за таких врачей, как Марков. На это реаниматолог ответил, что ему стыдно за систему.

Материалы по теме
Мнение
24 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Российский вариант закона об иностранных агентах принципиально отличается от американской версии
Мнение
12 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Теневое послание Путина. Какой видит Россию Путина Александр Дугин
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусСМИ