Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Власти Вологодской области перестали публиковать статистику по коронавирусу после того, как жители заметили ее недостоверность

Власти Вологодской области перестали публиковать статистику по коронавирусу после того, как жители заметили ее недостоверность

Фото из архива "7x7"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Правительство Вологодской области с 22 ноября перестало публиковать статистику с количеством умерших, заболевших и выздоровевших от ковида. Поводом для такого решения, вероятно, стал пост в соцсети, в котором журналистка «7x7» рассказала, что количество умерших с диагнозом «коронавирус» в официальной статистике не соответствует действительности.

- В связи с расхождением статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19 в Вологодской области принял решение временно приостановить публикацию ежедневной подробной информации до уточнения сведений, - сообщили в официальной группе губернатора Вологодской области 22 ноября.

До этого в группе каждый день публиковали инфографику с данными об умерших, заболевших и выздоровевших от ковида в Вологодской области. При этом с 8 по 20 ноября количество погибших с диагнозом «коронавирус» не менялось – 74 человека.

Инфографика из официальной группы губернатора Вологодской области в соцсети "ВКонтакте" | vk.com/o.a.kuvshinnikov

Журналистка «7x7» Евгения Сибирцева обратила внимание, что умершие в этот период были. В частности, в моногоспитале Череповца 14 ноября скончался 15-летний мальчик с подтвержденным коронавирусом. А вологжанка Мария Волобуева в комментариях в группе губернатора написала, что ее бабушка скончалась с диагнозом «ковид» 19 ноября и семья не знает, как организовать похороны, потому что им сказали сидеть на самоизоляции. Между тем в статистике, которую опубликовали в группе 20 ноября, количество умерших осталось неизменным (74 человека).

После публикации 21 ноября поста о несоответствии данных, которые появляются в группе губернатора, реальным цифрам в правительстве области решили пока не выдавать статистику о коронавирусе. Евгения Сибирцева считает: сложно поверить в то, что причиной расхождений была чья-то невнимательность, поскольку речь идет о простом сложении.


На совещании с членами правительства РФ, которое прошло 18 ноября, президент Владимир Путин попросил глав регионов выдавать достоверную ситуацию о коронавирусе:

- Ни в коем случае не надо пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо — делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивания никому не нужны ни здесь, в центре, ни на местах.

Материалы по теме
Мнение
24 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
История иногда предоставляет непредвиденные возможности, такие как шанс на прозрение
Мнение
2 февраля
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Про новых Геростратов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеИнтернетКоронавирусСобытияСоцсети