Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгородской области работники комбината вышли на митинг с требованием повысить им зарплату

В Белгородской области работники комбината вышли на митинг с требованием повысить им зарплату

Екатерина Лобановская
Фото: группа «Официальный Старый Оскол»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Старом Осколе Белгородской области вышли на митинг сотрудники Стойленского горно-обогатительного комбината, который входит в группу компаний миллиардера Владимира Лисина. На площади перед предприятием собралось около 400 работников цеха железнодорожного транспорта, службы эксплуатации локомотивов и службы организации движения. Они требуют повысить им зарплату, пишет паблик «Официальный Старый Оскол».

По словам работников Стойленского ГОК, их зарплата индексировалась последние три года по статье 135 Трудового кодекса России. Однако это небольшое увеличение не покрывало серьезного повышения потребительских цен на товары и услуги. Помимо этого, работники возмущены тем, что на соседних предприятиях города и области зарплата выше, чем на их комбинате.

Коллектив сотрудников 19 ноября выбрал инициативную группу из 10 человек для переговоров с руководством предприятия. 

— Работники представили весомые аргументы. Ввиду того, что вопросы, касающиеся зарплаты, самые сложные, руководство для выработки вариантов решений взяло две недели, после чего они готовы снова встретиться с инициативной группой, — сообщили в профсоюзе комбината. 

Прокуратура Белгородской области начала проверку соблюдения законодательства об оплате труда на предприятии. 

Позже пресс-служба Стойленского ГОК прокомментировала ситуацию. По информации компании, 16 ноября сотрудники цеха железнодорожного транспорта предложили руководству предприятия рассмотреть вопрос повышения зарплаты для определенных специальностей, 18 ноября руководство компании встретилось с сотрудниками и предложило проанализировать ситуацию с инициативной группой. 

—  Сегодня сотрудники собирались для выбора инициативной группы. Для компании важно обеспечивать справедливый уровень дохода сотрудников. Средняя заработная плата на СГОК на 50% превышает средний показатель по Белгородской области и с 2017 года увеличилась на 20–25% в зависимости от профессий. Руководители СГОК регулярно встречаются с сотрудниками, на основе полученной обратной связи принимаются конкретные решения в части оплаты и улучшения условий труда, — заявили в компании. 


Стойленский ГОК – одно из крупнейших предприятий Белгородской области. Комбинат входит в группу компаний НЛМК, 83% акций которого принадлежит председателю совета директоров миллиардеру Владимиру Лисину. В 2020 году он вышел на первое место в списке богатейших россиян из списка Forbes. По данным Forbes Real Time, его состояние оценивается в $22,6 млрд.

Материалы по теме
Мнение
25 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Исполнительная власть и население живут в двух разных Карелиях?
Мнение
12 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Безопасность в «Телеграм»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьПрава человекаПромышленностьПротестСобытия