Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Зона права» запустила горячую линию для родственников пациентов, которые умерли из-за коронавируса без медпомощи

«Зона права» запустила горячую линию для родственников пациентов, которые умерли из-за коронавируса без медпомощи

Екатерина Лобановская

Правозащитный проект «Зона права» запустил горячую линию для родственников скончавшихся от COVID-19 пациентов, которые не получили необходимую медицинскую помощь. Об этом 10 ноября сообщил Telegram-канал Штаба правовой помощи.

Обращаться на горячую линию могут люди, чьи близкие умерли после отказа в госпитализации, в очереди на компьютерную томографию, на входе в больницу и в других случаях, когда им не оказали должную медпомощь. 

Правозащитники расскажут, какие документы необходимо собрать для обращения в Следственный комитет, какие данные нужно указать в заявлении о преступлении, что делать, если отказали в возбуждении уголовного дела. «Зона права» поможет составить иск к больнице о компенсации морального вреда, если у обратившегося будут на руках документы, которые подтверждают дефекты в оказании медицинской помощи.

Для того чтобы получить юридическую помощь, необходимо написать на номер +7 962 570-13-05 в WhatsApp или боту @hepl_covid19 в Telegram.


По информации оперштаба, за последние сутки в России коронавирусную инфекцию выявили у 20977 человек, скончались 368 жителей страны. За весь период пандемии COVID-19 выявили у 1,8 млн человек, из которых умер 31161 человек.

Материалы по теме
Мнение
31 августа
Мария Попова
Мария Попова
Антиборщевичное экопросвещение
Мнение
30 сентября
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
На глазах всего мира при полной безучастности государств завершается крупнейшая этническая чистка в ХХI веке
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусПравозащитникиСобытия