Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Первым зампредом правительства Коми назначен муж телеведущей Виктории Лопырёвой

Первым зампредом правительства Коми назначен муж телеведущей Виктории Лопырёвой

Екатерина Лобановская
Игорь Булатов с женой Викторией Лопырёвой
Фото: инстаграм Виктории Лопырёвой

Первым заместителем председателя правительства Республики Коми стал бывший вице-президент строительно-промышленной компании «Ташир» бизнесмен Игорь Булатов, являющийся супругом модели и телеведущей Виктории Лопырёвой. Кандидатуру Булатова на пост первого зампреда выдвинул глава республики Владимир Уйба. Его предложение утвердил Госсовет на заседании 5 ноября. Эту информацию изданию «7x7» подтвердила депутат Госсовета Евгения Лясковская.

Кандидатуру Булатова поддержали 20 из 26 присутствующих депутатов Госсовета. Двое воздержались. Четыре представителя КПРФ проголосовали против.

— С моей точки зрения, если в республику присылают руководителя, то вторым лицом должен быть местный человек, знающий культуру и экономическое положение дел [в регионе]. Тем более как можно утверждать [на должность] человека, который даже не вышел к трибуне (Игорь Булатов присутствовал на голосовании) и не ответил на наши вопросы? Почему так? Я ждал, что сейчас выйдет Булатов, мы зададим вопросы и обсудим. Получается, сейчас мы берем кота в мешке, а потом будем думать, почему мы за него проголосовали, — прокомментировал корреспонденту «7x7» депутат Госсовета Николай Братенков.

В октябре 2020 года Владимир Уйба выдвинул кандидатуру Игоря Булатова на пост председателя правительства Республики Коми. Первым зампредом глава региона предлагал утвердить Ирину Бахтину. Тогда Уйба утверждал, что «опыт, знания, профессионализм предложенных кандидатов послужат на благо жителей». Позже Уйба решил остаться на должности председателя правительства республики. 


37-летний бизнесмен Игорь Булатов окончил Финансовую академию при правительстве России по специальности «финансы и кредит». Он работал в различных коммерческих организациях, в частности был вице-президентом строительно-промышленной компании «Ташир», которая принадлежит бывшему тестю Игоря Булатова, миллиардеру Самвелу Карапетяну.

Булатов и дочь Карапетяна Татевик прожили в браке несколько лет, воспитывая двух детей. Бизнесмен ушел из семьи к модели и телеведущей Виктории Лопырёвой, после чего он лишился своего поста в «Ташире» и пакета акций компании. Сейчас Булатов женат на Лопырёвой. Они воспитывают годовалого сына Марка Лео. Последним местом работы бизнесмена стала компания «ООО „ГРМ“», где он занимал должность вице-президента. 

Материалы по теме
Комментарии (34)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зирка
5 ноя 2020 11:26

Вот вам и "лошадь"в правительстве Коми,в качестве зампреда правительства.Во вторник Уйба встречался с депутатами Госсовета,те вытряхнули из него себе необходимые преференции из-которых пыхтели пару недель,нашли компромисс Уйба -зиц -председатель,а муж Лопыревой якобы первый зам.Цирк с конями.Коми республика продолжит падение в бездну,а чем ниже пдаешь,тем тяжелее выбираться.Истина.

Деревня
6 ноя 2020 13:51

А что ведёт эта ведущая Лопырева? Хотя... смотреть не буду всё равно, судя по чересчур открытому наряду вряд ли что-то серьезное и интересное. Ну, кому что, конечно :)

Красная Шапочка
6 ноя 2020 22:25

Замечательно! Белиссимо! Удивительно! Обалденно и поразительно... Короче, не соскучишься. Так давайте уже отцифруем ситуацию до, так сказать, полного совершенства, придадим нашему вновь сформированному правительству некий интеллектуальный вид: назначим телеведущую Викторию Лопыреву министром культуры республики Коми, а нынешнего Сергея Емельянова - первым заместителем и консультантом по культуре и внешним связям премьер - министра РК Игоря Булатова. Уверена, что наши депутаты Госсовета Коми возражать не будут.

Ничего нового, такое у нас уже было. В начале нулевых главным советником, а потом и первым замом главы Коми неожиданно был назначен муж санкт-петербургской балерины. И ничего, прижился, даже кое-кто его хвалил, называл "интеллектуалом во власти".

Ага
8 ноя 2020 10:02

Фамилия санкт-петербургской балерины мало кому известна и теперь, а вот мужчина все годы работы в Коми был на виду, и некоторые даже его называли фактическим руководителем региона. Правда, нужно сказать, что появился в Коми сей господин ниоткуда - его не было и вдруг он везде, и все вопросы нужно решать с ним.

8 ноя 2020 00:35

Человек оставивший двух детей не вызывает доверия

Что значит оставивший? Он полюбил другую. Вы слышали, что такое бывает? Он же не отказывается от детей, от алиментов не бегает.

8 ноя 2020 17:06

Алименты отца не заменят поэтому оставил. Никого он не любит только деньги и еще раз деньги. Таким не доверяю никогда

Vova
8 ноя 2020 19:29

А мне Лопырёва Вика нравится. Она добрая и красивая. И муж у неё интеллигентный молодой человек. Желаю им обоим счастья и успехов на госслужбе.

Алексей.
8 ноя 2020 20:10

Да, зачётная чика, пишут посещает интересные места в Коми, вот бы в мою коми деревню приехала...Пересадил бы я её с "Ленд Ровера" или что там у неё за внедорожник, на свой, "нафаршированный" УАЗ, да прокатил бы с ветерком, что бы ощутила разницу. Показал бы москвичке, на что горазд коми бизнесмен.

Popa
8 ноя 2020 20:31

Вовчик, мы тоже за успех! Но не в национальной же республике Коми - это весьма непатриотично. А где местные национальные кадры? А национальная элита? А лифт власти, который должен выносить на верхние этажи власти лучшие нацкадры из лучших представителей титульного этноса?!!..

коми патриот
8 ноя 2020 21:01

Лучшие сыны коми народа, элита, коммунисты, жили и работали, на благо народа, только во времена Советского Союза. Нет больше национальной элиты, нет.

Vova
8 ноя 2020 21:11

Есть! Леонид Зильберг, например. Вполне мог бы даже Главой Коми поработать. Успеет ещё, надеюсь. Какие наши годы? 🙂

Ни в коем случае! Хватит уже нам таких. Тырмас!

Vova
9 ноя 2020 09:37

Он местный, коренной. Что тебя не устраивает??? ... Может, пятая графа? 🤔

Vovе
9 ноя 2020 11:16

У слова "коренной" есть научное определение. Леонид ни под каким боком не соответствует определению. Местный - да, в какой-то мере.

Vova
9 ноя 2020 11:43

Жаль. Этого малого народа уже мало осталось на Севере. Хотя уже скоро 100 лет, как коренной...

При чём здесь национальность? Мы же, слава богу, не в Израиле живём, мы интернационалисты.

Vova
9 ноя 2020 20:56

Да неужели? И что же тогда тебя не устраивает???

На этом сайте нельзя писать — удаляют, вчера уже пытался писать. Да вот хотя бы поэтому уже нельзя его к власти подпускать близко.

Хм...
9 ноя 2020 22:13

Ты уверен, что это на этом сайте нельзя писать, а не в этой стране? Штрафуют ведь за что ни попадя... Леонид не сам по себе, не в Космосе живёт, за ним наблюдают тысячи глаз. А многие рады малейшей возможности написать донос 😆
Поганенький у нас народ 🤣🤣🤣

ВОВЕ
9 ноя 2020 15:49

Себе успехов пожелай,чтобы выжить поле цунами московских налетчиков

Vova
9 ноя 2020 18:20

Цунами, говоришь... Эта катастрофа нас тут накрывает уже больше 100 лет... приспособились 🤣

Моня Ривкин
9 ноя 2020 14:54

Вовик, ну и зачем, в таком случае, коренному этносу статус республики - чтоб нескучно жилось? Зачем такой гэмбль? Не полезнее ли для здоровья и нервов добиться признания себя малочисленным этносом с полным набором преференций и жить без макеса и прочих государственно - бюрократических заморочек?..

Vova
9 ноя 2020 18:04

Я за здоровый национализм. А малый этнос загонят в резервацию.

Vova***
9 ноя 2020 18:32

Не бывает здорового национализма, Ваня 😏

Даже в Израиле ты его не увидел.

Vova
9 ноя 2020 23:51

Естественно. Ровно так же как интернационализма пролетарского... Зато космополитизма сколько угодно, да только не всякому по уму 😆

Термином балуешься, а его значение до сих пор не освоил, в отличие от фальшивых платёжек. За космополитизм как раз ратовали евреи, которые были противниками еврейского государства. Самый известный из них — Альберт Эйнштейн.
Учи историю, нерадивый.

Альцгейм Паркинсон
10 ноя 2020 10:00

Отдохните.

Абрам Энкопрез
10 ноя 2020 11:00

Вова, дружище, привет!

Popa
9 ноя 2020 22:24

Кто загонит? Пальчиком покажите.

Vova***
9 ноя 2020 23:03

Это Ванька пишет всякие глупости 😆

Главная
17 ноя 2020 16:43

Проблема республики в проблеме коми языка. Вот поэтому и возникают казусы. Не кадрах, а в языке.
Ничего необычного не произошло. Назначили, ну и что. Нормальный колониализм.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!