Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в нефтешахте в Республике Коми

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в нефтешахте в Республике Коми

Екатерина Лобановская

Следственное управление СК России по Республике Коми возбудило уголовное дело по факту пожара на нефтешахте №3 предприятия «Яреганефть», принадлежащего ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Дело возбуждено по статье о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов (статья 217 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления.

Пожар на нефтешахте начался 1 ноября. В «ЛУКОЙЛ-Коми» заявили, что возгорание произошло во время буровых работ, которые выполняли сотрудники подрядной организации «ООО „Нефтегазмаш“». По информации компании, сначала работники «Нефтегазмаша» пытались самостоятельно потушить пожар. После неудачной попытки они сообщили о возгорании заказчику («Яреганефть»), который решил эвакуировать всех людей из нефтешахты.

На момент начала пожара в шахте находились 82 работника. 80 человек подняли из шахты, судьба двух сотрудников остается неизвестной. При этом в «ЛУКОЙЛ-Коми» не говорят о возможных жертвах. На сайте компании указано, что «эвакуированы практически все».

Сейчас в шахте продолжается тушение пожара, идет спасательная операция. Следователи проводят допросы персонала и руководства предприятия, планируют изъять необходимую для расследования уголовного дела документацию и назначить судебные экспертизы.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧП на шахтеСобытияСледственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!