Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Деньги на оплату долгов объявившего о закрытии ярославского киноклуба «Нефть» собрали за три дня

Деньги на оплату долгов объявившего о закрытии ярославского киноклуба «Нефть» собрали за три дня

Александра Яшаркина
ДК «Нефтяник», где арендовал помещение кинотеатр «Нефть»
Фото Андрея Струнина

Более 200 человек откликнулось на просьбу основателя и совладельца независимого ярославского кинотеатра «Нефть» Андрея Алексеева помочь рассчитаться по долгам с арендодателем – ДК «Нефтяник». 16 октября Алексеев попросил о помощи, а уже к вечеру 18 октября необходимая сумма – 200 тыс. руб. – была собрана, сообщил он на своей странице в Facebook 18 октября.

— Горжусь своим проектом, своей командой, своими зрителями и своим городом, который временно оказался под чужеродной властью. Долг перед ДК «Нефтяник» (200К рублей) будет погашен нами уже завтра. Остальное (начисленное за период простоя в пандемию при закрытом для посещений ДК) будем урегулировать юридически, в том числе через обращение к уполномоченному по правам предпринимателей Альфиру Бакирову. Сила — в нас, — написал Алексеев.

Оставшуюся сумму долга, накопившуюся за период простоя из-за пандемии коронавируса (250 тыс. руб.), Андрей Алексеев собирается оспаривать в судебном порядке, поскольку кинотеатр имеет право на отсрочку по арендным платежам. На прошлой неделе основатель «Нефти» объявил о ее закрытии: ДК «Нефтяник» предложил руководству кинотеатра расторгнуть договор аренды. Алексеев считает, что это было сделано по политическим причинам: кинотеатр устраивал показы фильмов на общественно-политическую тематику с их последующим обсуждением и становился площадкой для встреч с оппозиционными лидерами.

После объявления о закрытии «Нефти» ярославцы активно писали посты в ее поддержку и оказывали другую помощь. Депутат гордумы Ярославля от «Справедливой России» Анатолий Каширин подготовил официальный запрос по поводу долга, а журналистка Людмила Шабуева объявила аукцион по продаже винтажных кукол, чтобы помочь покрыть долги кинотеатра.


Единственный в Ярославле независимый кинотеатр «Нефть» был открыт 1 апреля 2014 года. Он проработал ровно шесть лет, шесть месяцев и шесть дней.

 

Материалы по теме
Мнение
18 сен
Леонид Черток
Леонид Черток
Почему левые проиграли выборы в Поморье
Мнение
5 авг
Павел Чиков
Павел Чиков
Полиция прекратила уголовное дело фемактивистки Лёли Нордик
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияМесто для свободыКультураЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!