Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Суд отказался штрафовать депутата думы Нижневартовска за отсутствие маски на заседании

Суд отказался штрафовать депутата думы Нижневартовска за отсутствие маски на заседании

Айгуль Хисматова
Владимир Крепких (слева)
Скриншот телеканала «Мегаполис»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Нижневартовский городской суд решил не штрафовать депутата гордумы Владимира Крепких за нарушение масочного режима на заседании и вынес ему предупреждение. Об этом «7x7» сообщил сам депутат.

В отношении Крепких полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), штраф по которому для граждан составляет от 1 тыс. до 30 тыс. руб., для должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. руб. Как рассказал депутат, он получил только устное предупреждение от судьи, никаких документов на руки ему не выдали: постановление Владимир Крепких получит в понедельник.

Крепких также уточнил, что в городской думе никаких дисциплинарных взысканий не последовало. По его словам, протокол полицейские составили после появления информации в соцсетях и сюжета местного телеканала о его отказе надеть маску на заседании:

— Была анонимка. Но я скажу, что есть закон, согласно которому на мероприятиях — а заседание гордумы есть публичное мероприятие, собрание — запрещено скрывать лицо. А маска лицо скрывает. Без маски – хорошо, но тогда почему и без перчаток тоже, но на это никто не обращает внимания?


18 сентября депутат Владимир Крепких отказался надеть маску на заседании думы Нижневартовска, проигнорировав замечания главы города и врачей. Его обвинили в нарушении санитарного законодательства и постановления губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой. Крепких свой принципиальный отказ от маски пояснил тем, что считает это бесполезным средством, которое используют с тем, чтобы «вогнать людей в страх», и напомнил выражение «молчать в тряпочку», сравнив его с принуждением надевать маску.

Материалы по теме
Мнение
25 апреля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Словно сидишь в комнате со взрослыми людьми, которые поочередно гадят себе в штаны
Мнение
5 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Как не сойти с ума в этом кошмаре. Девять способов справиться с тревогой из-за новостей
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тортуга
16 окт 2020 13:30

Но он же депутат, наверное единорос.
В России можно обирать только рядовых граждан!
Такова воля товарища пУТИНа и, таким образом, партии и правительства.

Александр
17 окт 2020 09:12

То есть если заседание думы это публичное мероприятие на котором запрещено скрывать лицо, то театральное представление, спортивные мероприятия так же является публичным мероприятием? Но какого черта тогда зрителей заставляют сидеть в маске и скрывать свое лицо? То есть они находясь в маске получается нарушают закон?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусСобытияСуд