Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Следователи не стали возбуждать уголовное дело из-за вспышки коронавируса в одной из больниц Сыктывкара

Следователи не стали возбуждать уголовное дело из-за вспышки коронавируса в одной из больниц Сыктывкара

Елена Жолобова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следственное управление СК по Республике Коми объявило о завершении доследственной проверки по факту массового заражения COVID-19 пациентов и персонала городской больницы Эжвинского района Сыктывкара в марте 2020 года. Уголовное дело решено не возбуждать. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос информационного агентства «БНК».   

В рамках проверки следователи опросили руководство и персонал больницы, пациентов и круг их общения, сотрудников Роспотребнадзора. Они также изучили документы, в том числе должностные инструкции медработников, организационно-распорядительные акты и материалы санитарно-эпидемиологического расследования очага инфекционной болезни, не определившего источник инфекции.

«Проведенной проверкой установлено, что выявленные органами Роспотребнадзора нарушения в деятельности больницы не состоят в причинно-следственной связи и не явились непосредственной причиной распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников и пациентов медицинского учреждения», — сказано в ответе следственного управления на запрос.

В связи с этим следователи отказались возбуждать уголовное дело, не найдя состава и события преступлений по четырем статьям: «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» (ст. 236 УК РФ), «Сокрытие информации об обстоятельствах, создавших опасность для жизни или здоровья людей» (ст.237 УК РФ), «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 УК РФ) и «Халатность» (ст. 293 УК РФ).

С 5 октября в Эжвинской больнице из-за ухудшения эпидемиологический ситуации по коронавирусу в республике вновь прекращена плановая госпитализация по всем профилям. Для решение вопроса об экстренной госпитализации пациентам предложено обращаться в скорую помощь или приемный покой медучреждения. 

 

Материалы по теме
Мнение
7 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Основатель логотерапии Виктор Франкл был узником концлагеря
Мнение
13 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Список «иностранных агентов» — это перечень людей, которые посмели самостоятельно думать
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зöрян-язычник
12 окт 2020 08:13

Ну естестественно. Не РОСпотребнадзор и главного врача России же обвинять в создании указов, способствующих распространению эпидемии. )))
Хотя достаточно здраво и критически оценить указы московскихх медицинских контор для провинциальной челяди, чтобы увидеть в них злонамеренность распространения вируса в России.
Начавшиеся войны ритуальных контор не случайны и просчитывались ещё в апреле.
Ещё в апреле здравые люди предлагали реальные меры по снижению заболеваемости и смертности от к-вируса и спасения жителей Республики Коми.
1)Перекрыть пассажиропоток Республики Коми от заразной москвы и инфицированной россии.
2)Прекратить выплаты налогов собранных в Коми в москву и направить их на выплаты пособий жителям Коми, для максимальной самоизоляции.

З.Ы.Вирус научит вас гигиене и чистоте всех помыслов.

Вирус
12 окт 2020 09:36

Я научу тебя мыть хотя бы руки и носить маску.

Ковид
12 окт 2020 09:43

Судя по тому, что сейчас пишут в СМИ, переболеть вирусом придётся всем, если конечно не спрятаться в лесу или бункере. Вот и у меня дочь сдала, на работе, тест на Ковид, в пятницу сообщили тест " положительный". Температура 37С, держалась три дня, кашля нет, вид болезненный, сейчас температуры нет, но пропало обоняние. У меня с женой пока явных признаков нет, хотя живём в трёшке, общались плотно. Врач приедет только сегодня. Будем смотреть, как будут развиваться события дальше.

Тортуга
12 окт 2020 13:29

В регионах лечить не хотят, это факт!
В Москве лечат ковидников бесплатно, а в регионах все финансовое бремя лечения ложится на больных.
Вывод прост: кремлю выгодно сокращение населения россии, выгодно вымирание регионов.
А нефтяные и газовые вышки узбеки обслужат.
Вот, дорогие сограждане. Такую власть вы вскормили сидя на печи. Таков, ваш любимый пУ.

зирка
16 окт 2020 20:34

проанализировав различные статьи о вирусе и читая комментарии населения регионов.посетив местную поликлинику.напрашивается вывод.что никто с вирусом и не борется.медики сами не соблюдают гигиену.заставляют больных босыми ходить по полу сомнительной чистоты.а сами ходят в уличной обуви.в туалете нет мыла.стулья.кушетки после посетителей не обрабатываются...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКомиКоронавирусСобытия