Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. В Орловской области из-за коронавируса вернут заградительные посты на въезде

В Орловской области из-за коронавируса вернут заградительные посты на въезде

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Власти Орловской области решили вернуть учетно-заградительные посты на дорогах и железнодорожных линиях для въезжающих в регион. Об этом 9 октября сообщила пресс-служба правительства.

Въезжающих в Орловскую область начнут проверять с 12 октября — если у них будет повышенная температура, то эту информацию передадут в поликлинику по месту жительства. Необходимость в такой мере власти объясняют ростом заболевших в самом регионе и в расположенной неподалеку Москве. Речи об ограничении въезда пока не идет.

— Ситуация по распространению коронавирусной инфекции продолжает осложняться. Как вы знаете, в Москве вводят дополнительные ограничения, выявляемость COVID-19 приближается там к пиковым значениям весны. Мы знаем, что именно московское направление — одно из самых потенциально опасных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе. Поэтому принято решение о возобновлении работы учетно-заградительных постов в Орловской области, — сказал губернатор Андрей Клычков.

Учетно-заградительные посты начнут работать на федеральных автомобильных трассах на границе региона, проходящих через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского, Хотынецкого районов Орловской области, и на железнодорожных вокзалах в городе Орле и городе Мценске, а также на автовокзале в городе Орле.


В России 9 октября было зафиксировано максимальное количество заболевших с самого начала пандемии — 12126 случаев. Этот показатель превосходит пиковые значения, которые были в мае 2020 года. Тогда многие власти российских регионов стали закрывать границы и впускать въезжающих только по пропускам. Многие эпидемиологические меры были ослаблены к голосованию по поправкам к Конституции 1 июля.

Материалы по теме
Мнение
8 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
ЦИРК не зарегистрировал всех выдвинувшихся кандидатов, кроме самого Путина
Мнение
8 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Затопленные города для Кремля не такая опасная вещь, как стихийные акции протеста
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеКоронавирусОрловская областьСобытия