Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Социологи из проекта «Трудная память» пригласили жителей Карелии поговорить о репрессиях

Социологи из проекта «Трудная память» пригласили жителей Карелии поговорить о репрессиях

Сергей Маркелов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Авторы проекта «Трудная память» приглашают жителей Карелии обсудить сталинские репрессии. На встрече они проведут онлайн-обсуждение результатов своего социологического исследования о трудных страницах российской истории вечером 9 октября.  

Авторы проекта собираются продолжить свое исследование после обсуждения с жителями страны. Они хотят приехать в регионы России, собрать фокус-группы, провести серию интервью, чтобы узнать у людей, как говорить о прошлом и слышать друг друга.

«В истории каждой страны есть множество трагических, противоречивых событий. Память об этих событиях болезненна, травматична и для потомков тех, кто пережил эти события, и для обществ в целом. Страны и общества выбирают различные стратегии и способы работы с таким прошлым. Они могут искать правду или пытаются забыть и замолчать. Они могут требовать осуждения преступников и возвеличивания жертв или быть настроены на прощение. Они решают, использовать ли в работе с прошлым суды и другие институты и в какой мере в этом должно принимать участие государство», — считают авторы проекта. 

Желающим принять участие нужно зарегистрироваться


Команда проекта «Трудная память» провела в 2018–2019 годах социологическое исследование на тему сталинских репрессий. Результатом исследования стал доклад о том, как граждане России готовы прорабатывать трудные страницы своей истории. Соцопросы на эту тему провели в восьми регионах страны, в том числе в Карелии.

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
На процессе по фейкам стало плохо журналисту Роману Иванову
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииИсторияКарелияОбществоРепрессииСобытия