Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельский губернатор Цыбульский заявил о возвращении железнодорожного сообщения с Шиесом

Архангельский губернатор Цыбульский заявил о возвращении железнодорожного сообщения с Шиесом

Денис Стрелков
Машинист поезда показывает «козу» у станции Шиес
Фото Дмитрия Степановского

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский рассказал о том, что продажа билетов на станцию Шиес начнется в ближайшие дни и теперь туда можно добраться на поезде № 376/375 сообщением Москва – Воркута – Москва. Об этом он написал в своем Telegram-канале вечером 21 сентября.

По словам Александра Цыбульского, 21 сентября вступил в силу приказ Росжелдора, по которому станция Шиес открывалась для посадки/высадки пассажиров, сейчас происходит корректировка расписания.

При этом за несколько часов до поста Цыбульского издание Znak.com со ссылкой на пресс-службу Северной железной дороги сообщало о том, что распоряжения об изменении расписания там не получали. Корреспонденту «7x7» в пресс-службе СЖД отказались прямо ответить, доступна ли станция для пассажиров, сославшись на то, что решение об открытии станции должны принимать местные власти. В приемной губернатора «7x7» не смогли прокомментировать ситуацию со станцией и сказали, что Цыбульский в отпуске.


Единственный поезд, на котором можно было добраться до покинутого поселка Шиес, перестал останавливаться там 26 июня 2019 года, в разгар протестов против строительства мусорного полигона. Этим поездом пользовались активисты для того, чтобы попадать в палаточный лагерь противников строительства объекта. Тогда в руководстве РЖД заявили, что заменили в своем расписании стоянку для посадки/высадки пассажиров на техническую станцию.

После отставки предыдущего губернатора Игоря Орлова пришедший на его замену Александр Цыбульский пообещал закрыть проект экотехнопарка. На встрече с активистами Шиеса в конце августа 2020 года он пообещал вернуть железнодорожное сообщение со станцией.

Материалы по теме
Мнение
25 май
Наталия Демина
Наталия Демина
Советская идеология в головах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортСобытияПротестВластьШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!