Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Сыктывкаре неизвестные распылили перцовый газ в лицо журналисту за замечание о расклейке листовок «Родины»

В Сыктывкаре неизвестные распылили перцовый газ в лицо журналисту за замечание о расклейке листовок «Родины»

Елена Жолобова
Так выглядит ухо Виктора Кокарева после нападения
Фото предоставлено Виктором Кокаревым

Вечером 4 сентября в Сыктывкаре возле памятника Трудовой славы трое неизвестных напали на журналиста Виктора Кокарева. Его и трех его друзей залили из перцовых баллончиков после того, как он сделал замечание за незаконную расклейку на фонарном столбе агитационных листовок партии «Родина». Об этом «7х7» рассказал сам Виктор Кокарев.  

— Я шел по улице с друзьями, когда увидел, как молодой человек клеит листовки партии «Родина» на фонарном столбе. Мы спросили его, знает ли он, что это незаконно, и он ответил, что позвонит сейчас своему руководству. Мы стали ждать людей, которых он вызвал. Подошли трое парней, которых я не знал, и сразу же, не задавая никаких вопросов, стали заливать нас из перцовых баллончиков. Потом отбежали немного в сторону, вернулись и стали целенаправленно распылять газ нам в лицо и в уши, — описал происходившее журналист.  

По словам Кокарева, у него больше всего пострадали левое ухо и глаз. У юриста Викентия Шаньгина, который был вместе с ним, - глаза. Пострадал и расклейщик листовок, который в момент нападения стоял рядом с Кокаревым. 

Журналист уточнил, что вызванная скорая помощь была на месте через полчаса, а полиция приехала через 40 минут после вызова и только после дополнительного звонка в дежурную часть, когда Виктор Кокарев сообщил, что он является кандидатом в депутаты Госсовета Республики Коми. 

— Ловить нападавших полицейские не стали, — рассказал он. — Они просмотрели записи на камерах, но не увидели ни момент нападения, ни лиц тех, кто заливал нас перцем. В отделе полиции я написал заявление о нападении. Причем следователь заявил, что мы сами спровоцировали конфликт и что дело не политическое. Мне выдали направление на судмедэкспертизу, но она будет только в понедельник. 

В травмпункте Виктору Кокареву поставили диагноз «химический ожог уха первой степени». Он рассказал, что всю ночь провел «обмазанный пантенолом», поэтому ухо болит уже не так сильно, но появилась першащая боль в горле. И по-прежнему щиплет глаза.

Виктор Кокарев работает корреспондентом сетевого издания «Новая Республика». Он также является зарегистрированным кандидатом в Госсовет Коми от КПРФ. 


13 сентября в Коми пройдут выборы главы республики и выборы депутатов Госсовета. На выборах в Госсовет список кандидатов от партии «Родина» возглавляет находящийся в ливийской тюрьме и никак не связанный с регионом политтехнолог Максим Шугалей, близкий к бизнесмену Евгению Пригожину. При этом «Родина» и представители Пригожина отрицают его прямое участие в избирательной кампании в Коми.

Материалы по теме
Мнение
23 янв
Леонид Черток
Леонид Черток
«Там нет начальников». Депутат Александр Спиридонов о Госдуме и о себе
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зöрян-язычник
5 сен 2020 22:05

А что если дело не политическое, то отморозков нападающих на людей всыктывкаре и распыляющих баллончиков непонятную смесью ловить уже ненадо?

Струхнули москалей? Так они они только разгорячатся от безнаказанности.

Жители
7 сен 2020 11:07

Да эти неадекваты совсем уже краев не видят. Только что закончился капремонт дома Ленина 55. И сразу на окрашенном фасаде появились плакаты этой партии. И ведь так приклеили, что снять можно только с краской. Не думаю, что кто-то из этого дома теперь будет голосовать за эту партию

123
13 сен 2020 19:06

Ухо - срочно в Шарите.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВыборыКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!