Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Суд запретил эксплуатацию полигона в Осинцах по просьбе кировского правительства

Суд запретил эксплуатацию полигона в Осинцах по просьбе кировского правительства

Денис Стрелков

Арбитражный суд Кировской области удовлетворил ходатайство регионального правительства о запрете на использование второй очереди полигона в Осинцах в качестве обеспечительной меры. Об этом 3 сентября сообщила пресс-служба правительства.

Суд принял решение об обеспечительных мерах после заявления главы правительства Александра Чурина. На встрече с журналистами 27 августа он заявил, что власти подчинятся судебным решениям, которые признали строительство полигона незаконным, и закроют его. Решения вступили в силу 3 августа. Несмотря на ряд судебных решений, которые указывали на незаконность строительства полигона, 28 июля 2020 года владелец объекта получил разрешение на строительство второй очереди:

— Данные разрешения получены вопреки логике решений Арбитражного суда Кировской области, но формально они позволяли эксплуатировать полигон в Осинцах. У министерства возникли резонные сомнения в законности вновь выданных разрешений, — цитирует пресс-служба правительства позицию регионального Минприроды.


С 2015 года местные активисты выступают против строительства и эксплуатации полигона в Осинцах. В 2018 году руководство аэроклуба ДОСААФ подало иск в Арбитражный суд с требованием признать незаконным разрешение на строительство полигона из-за того, что он расположен в 15-километровой зоне аэродрома. Арбитражный суд удовлетворил требования ДОСААФ, кировские власти и оператор объекта «Центральный полигон» не смогли оспорить это решение в суде.

Сейчас отходы, поступавшие в Осинцы, перераспределены между тремя полигонами в Слободском, Зуевском и Оричевском районах.

 

Материалы по теме
Мнение
9 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Освещение кремлевской пропагандой визита Такера Карлсона в Россию оказалось интереснее самого интервью с Путиным
Мнение
10 октября 2023
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
СВОих не бросаем или своим помогаем?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКировКировская областьМусорСобытияСуд