Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В Новгородской области экс-мэр Боровичей вышел с пикетом в поддержку Хабаровска и Навального

В Новгородской области экс-мэр Боровичей вышел с пикетом в поддержку Хабаровска и Навального

Александр Костюхин
Фото Александра Кириллова

29 августа в Боровичах Новгородской области бывший глава города Александр Костюхин устроил одиночный пикет. Во время акции он кормил голубей и периодически менял плакаты в поддержку Навального, жителей Хабаровска и против Владимира Путина, сообщает корреспондент «7х7».   

Пикет Костюхина, длившийся около часа, привлек внимание не только большого количества птиц, но и правоохранительных органов. Полицейские взяли с него письменное объяснение и вручили предостережение о нарушении установленного порядка проведения пикетирования (ст. 20.2 КоАП). После него на одиночный пикет вышел активист Владимир Панов, который развернул плакат с гербом «Погоня» на бело-красно-белом фоне с надписью «Жыве Беларусь!». Им полиция не заинтересовалась. 

Владимир Панов

Владимир Панов. Фото Александра Кириллова

Александр Костюхин был мэром Боровичей с 2005 по 2011 год. В 2011 году его осудили на 3,5 года колонии за превышение полномочий: он заключил контракт на уборку города с фирмой собственного сына. Глава Боровичей объяснял, что иначе город зарос бы мусором, а свой процесс называл политическим. Позднее тюремный срок ему сократили до 2,5 лет.

С середины июля Костюхин каждую субботу выходит на одиночные пикеты в поддержку протестов в Хабаровске. Позже в повестку его акций добавились протесты в Беларуси и отравление политика Алексея Навального. Иногда к бывшему мэру присоединяются другие активисты, которые приходят покормить голубей без плакатов. 

 
 
 
%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D1%85%D0%B8%D0%BDАлександр Костюхин

22 августа политика задержали полицейские по подозрению в организации массового мероприятия. Его доставили в отдел, но в тот же день отпустили без составления протокола. 


Акции в поддержку Хабаровска проходят с середины июля во многих городах России. Среди граждан они получили название «кормить голубей» - как характеристика мирного несогласованного протеста. Сами хабаровчане уже 50 дней протестуют против ареста экс-губернатора края Сергея Фургала. С 11 июля они ежедневно выходят на митинги и шествия с требованием открытого и честного суда над Фургалом в Хабаровске.  

Материалы по теме
Мнение
8 января
Андрей Брой
Андрей Брой
Публичное обращение к губернатору Ярославской области Михаилу Евраеву
Мнение
9 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Какое оно, это ваше министерство счастья?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НавальныйНовгородская областьПолитикаПолицияПротестПротесты в БеларусиХабаровск