Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Суд оштрафовал активистку из Воронежа на 15 тысяч рублей за фото с пластиковым стаканчиком

Суд оштрафовал активистку из Воронежа на 15 тысяч рублей за фото с пластиковым стаканчиком

Денис Стрелков
Фото из группы «Сергей Фургал Воронеж» в соцсети «ВКонтакте»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ленинский районный суд Воронежа оштрафовал активистку и муниципального депутата из Воронежской области Нину Беляеву за фото с пластиковыми стаканчиками, на которых было написано слово «ФУРГАЛ». Об этом Беляева сообщила 28 августа в своем Telegram-канале.

Судья Марина Галаган приняла решение оштрафовать Нину Беляеву по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение правил проведения публичных акций»).

Нина Беляева 25 июля опубликовала фотографию, где стоит она и еще несколько человек на площади Ленина в Воронеже со стаканчиками. На каждом из стаканов была написана одна буква, которые вместе образовали фамилию арестованного хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала.

Через несколько дней сотрудники полиции вызвали ее в полицию на беседу по поводу акции. Там Беляева сослалась на 51-ю статью Конституции и отказалась давать показания. Ее попросили подписать предостережение о недопустимости нарушений при проведении акций. Сама активистка фото со стаканчиками не считает публичной акцией.

Активистка считает, внимание к ней полицейских связано с подачей ей ходатайства в суд с просьбой освободить Сергея Фургала под личное поручительство.


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля по подозрению в организации заказных убийств в середине 2000-х. Жители региона считают, что губернатора арестовали по иным причинам, и требуют освободить популярного в регионе политика. Протесты в поддержку Фургала в Хабаровске и других городах проходят до сих пор. 

Материалы по теме
Мнение
8 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
ЦИК отказала Борису Надеждину в регистрации кандидатом в президенты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВоронежВоронежская областьОбществоПолитикаПолицияСобытияСуд