Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело из-за возложения цветов на немецкое захоронение в Калининградской области

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело из-за возложения цветов на немецкое захоронение в Калининградской области

Екатерина Медведева
Сергей Дустин возле мемориала
Фото предоставлено Сергеем Дустиным
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела за оправдание нацизма в отношении калининградца Сергея Дустина. Он 9 мая возложил цветы к интернациональному захоронению времен Второй мировой войны в Балтийске. Об этом Дустин сообщил на своей странице в Facebook.

Психолого-политолого-лингвистическое исследование показало, что в озвученных Дустиным на видеозаписи с возложением цветов фразах не содержится «сведений, выражающих явное неуважение к обществу, о днях воинской славы и памятных датах России». Специалисты установили, что слова калининградца не оскверняют воинскую славу России. В итоге Следственный комитет вынес отказ в возбуждении уголовного дела.

- Я много видел ответов от правоохранительных органов, прокуратуры и Следственного комитета. На этот раз наиболее полное и адекватное экспертное мнение изложено. Могли отпиской ограничиться, но видно, что проверка проведена качественно. Я удовлетворен, - прокомментировал корреспонденту «7х7» Сергей Дустин.


Активист «Яблока» Сергей Дустин 9 мая возложил цветы к мемориалу на интернациональном захоронении времен Второй мировой войны в Балтийске Калининградской области. Там захоронено более 13,5 тыс. человек, в том числе солдаты вермахта, узники шталага «Форштайл» и пассажиры потопленного советской подлодкой лайнера «Вильгельм Густлоф». Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 13 мая поручил «дать правовую оценку» действиям калининградца на предмет возможного искажения исторических событий Великой Отечественной войны.

Материалы по теме
Мнение
12 июля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Жестокость — это пытка настоящего для убийства будущего
Мнение
11 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
На самом деле правое полушарие не отвечает за творчество, а левое не связано с речью
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыИсторияСобытия