Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле полицейские пытались прекратить пикет, посвященный участию представителей ЛГБТ в Великой Отечественной войне

В Ярославле полицейские пытались прекратить пикет, посвященный участию представителей ЛГБТ в Великой Отечественной войне

Александра Яшаркина
Александр Деррек на Советской площади.
Фото Ярослава Сироткина.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Житель Ярославля Александр Деррек развернул 9 мая у Вечного огня плакат «Никто не забыт — ничто не забыто. Геи тоже воевали в ВОВ». Некоторые прохожие возмутились содержанием плаката, другие выразили солидарность. Полицейские пытались прекратить пикет, но нарушений не нашли.

Акцию памяти Александр Деррек провел вместе с Ярославом Сироткиным, оба являются активистами ЛГБТ-движения «Каллисто». В День Победы они возложили цветы к Вечному огню и пытались привлечь внимание людей к проблемам ЛГБТ в годы Великой Отечественной войны.

— По сути, сегодняшняя официальная история игнорирует этих людей, а ведь их в СССР к началу войны, по разным оценкам, было от 8 до 16 миллионов, - пояснил Ярослав Сироткин.

Александр Деррек рассказал, что представители сексуальных меньшинств во время войны подвергались репрессиям, а их имена вычеркнули из истории.

— Эта акция не была направлена на оскорбление памяти наших предков. Я сам являюсь правнуком людей, воевавших в Великую Отечественную. И этот день для меня так же дорог и памятен, как и для многих других. Но я решил не игнорировать тот факт, что часть этой великой истории замалчивается. В СССР были представители ЛГБТ, они подвергались преследованиям и репрессиям, но также жили и воевали, когда была необходимость защищать свою страну. Этой акцией я хотел напомнить о тех, кого стране удобнее забыть, но кого нельзя забывать. И я постарался донести эту мысль до людей, потому что ЛГБТ — не враги государства, мы — потомки героев, отдавших свои жизни за свободу и за любовь в любых их проявлениях.

Александр Деррек на Советской площади.

Александр Деррек на площади Челюскинцев. Фото Ярослава Сироткина

Двое полицейских потребовали прекратить акцию. Начальник ОМВД Сергей Гаврилов попросил Александра и Ярослава перейти на Советскую площадь и проводил их туда. После отказа Деррека предъявить паспорт приехал наряд полиции. Активисты не стали подписывать предупреждение о недопустимости нарушения закона, так как оно, по их словам, содержало многочисленные опечатки и было неправомерным. В итоге сотрудники полиции не нашли в пикете состава преступления и уехали.

Реклама. Робот-пылесос 3-го поколения, являющийся обновленной и усовершенствованной версией предыдущей модели S5. Обладает несколькими режимами работы, эргономичной конструкцией, обновленной картографией и улучшенной навигацией, новым продуманным приложением. Ссылка - https://mishka-shop.com/catalog/product/robot-pylesos-xiaomi-roborock-s5-max-robot-vacuum-cleaner-white-belyy/

ООО "МИ-ТРЕЙД", юридический адрес 111524, Москва, ул Электродная, дом 14, строение. 1, оф. 2, ОГРН 1177746881311

Материалы по теме
Мнение
3 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вылизано только у «парадного подъезда». Столицу Карелии после грязных снежных завалов и потопа ждут песчаные бури
Мнение
27 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Вполне сталинские практики пошли: наказание родственников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛГБТПолицияПрава человекаЯрославская область