Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. В брянской колонии заключенные заразились коронавирусом

В брянской колонии заключенные заразились коронавирусом

Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В исправительной колонии №1 Брянска зафиксировали вспышку коронавируса. Заболевших осужденных изолировали, они находятся под наблюдением медиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Брянской области.

Информационное агентство пишет, что у заразившихся COVID-19 заболевание протекает «бессимптомно или в легкой форме», их состояние оценивается как «удовлетворительное». Помещения колонии дезинфицировали, постоянно кварцуют и проветривают. В ведомстве отметили, что сотрудников и осужденных обследовали, им измеряют температуру, всех обеспечили средствами индивидуальной защиты.

Ранее «МБХ медиа» со ссылкой на родственников осужденных сообщило, что в ИК-1 Брянска, возможно, произошла вспышка COVID-19. По данным издания, в учреждении работали гражданские медики, часть заключенных вывезли в городские больницы. 15-й отряд колонии полностью изолировали, в учреждении есть пациенты с температурой под 40 градусов. Предположительно, заключенные заразились от мастера швейного производства, сообщало «МБХ».


В апреле стало известно, что в СИЗО-1 Петрозаводска обнаружили два случая заражения коронавирусом. В мае управление ФСИН по Псковской области ввело новые ограничения в СИЗО-1 из-за коронавируса у одного из сотрудников учреждения и закрыло возможность посещения учреждения. Из-за информационной закрытости учреждений СИН правозащитники и адвокаты разработали карту случаев распространения респираторных вирусных заболеваний в колониях и следственных изоляторах.

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Каждому нужно быть начеку даже в ЕС
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Брянская областьКоронавирусУФСИН