Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Медиазона» сообщила о запрете карельским медикам публично говорить о заболеваниях вне их профиля

«Медиазона» сообщила о запрете карельским медикам публично говорить о заболеваниях вне их профиля

Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Минздрав Карелии издал приказ, запрещающий медработникам «публично комментировать заболевания, не входящие в их компетенцию». Официально распоряжение не опубликовано, чиновники его не комментируют. Об этом сообщила 20 мая «Медиазона».

Издание пишет, что документ выдали сотрудникам республиканской психиатрической больницы за подписью главврача учреждения Ирины Глатенюк. Документ ссылается на приказ минздрава Карелии №599 «Об особенностях порядка информирования населения по вопросам профилактики и лечения заболеваний» от 24 апреля.

Попросившая об анонимности врач республиканской больницы имени Баранова заявила «Медиазоне», что «все раздражены», но большинство сотрудников медучреждения подписали документ.

— Говорят, приказ выпустили после того, как какая-то медсестра спросила у министра здравоохранения [Карелии] Михаила Охлопкова в соцсетях, как правильно мазок на коронавирус брать. По второй версии, это случилось после высказываний в соцсетях одного из районных реаниматологов о неэффективности ИВЛ, — приводит слова врача издание. 

Сотрудники больницы из города Кондопога предоставили изданию фото документа. Во втором пункте говорится о необходимости «организовать полное и достоверное официальное информирование населения о профилактике и лечении заболеваний в средствах массовой информации и посредством интернет-ресурсов». В приказе ставится задача «повышения качества информационной поддержки населения», которая обсуждалась на оперативном совещании у главы Карелии Артура Парфенчикова.

«Медиазона» отметила, что через неделю после отправки запроса пресс-служба Минздрава Карелии не ответила, что означает приказ №599 и где можно ознакомиться с его полным текстом.

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как пройти профессиональный психологический отбор в военкомате
Мнение
16 января
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Почти единственный законный способ борьбы с Путиным и развязанной им войной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКарелияКоронавирусСобытия