Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. В Орле следователи без масок обыскали квартиру родителей общественника

В Орле следователи без масок обыскали квартиру родителей общественника

Иван Журавков
Илья Ермаков
Фото Вадима Неврова

В Орле прошел обыск в квартире родителей координатора общественного движения «Граждане Орла» Ильи Ермакова (сейчас он проживает не по месту регистрации). Об этом «7х7» рассказал сам активист. По уголовному делу, в рамках которого прошел обыск, Ермаков проходит свидетелем, следователи, по его словам, были без масок, хотя его родители старше 80 лет.

По словам активиста, в ходе обыска у следователей произошел конфликт с адвокатом, который, в соответствии с протоколом, «препятствовал проведению следственных действий». Следователь УМВД Павел Тарасов пригласил в квартиру представителя адвокатской коллегии и составил акт о недопущении адвоката. 

Обыск в квартире родителей Ильи Ермакова

Следователи изъяли из квартиры ноутбук, планшет и флешки родителей Ермакова. По словам активиста, полиция опечатала офис общественного движения «Граждане Орла». Ермаков ответил на вопрос «7х7», по какому делу проходит свидетелем, но добавил, что пока не будет комментировать подробности: 

— Дело странное, высосанное из пальца, в отношении меня и моих контрагентов по бизнесу (не из Орловского региона). Заявитель — орловская предпринимательница, в прошлом работавшая в администрации Орловской области.


Движение «Граждане Орла» было создано около трех лет назад, сейчас оно официально зарегистрировано в Минюсте РФ. Активисты организации выступают против вырубки деревьев в сквере Ермолова в Орле, критикуют чиновников за экологические проблемы в регионе, организовывают образовательные проекты, например по подготовке кандидатов в депутаты горсовета Орла. В последнее время «Граждане Орла» вели расследования о коррупции в сфере медицинских госзакупок.

Материалы по теме
Мнение
22 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Скандал вокруг «голой» вечеринки Насти Ивлеевой получился показательный
Мнение
14 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ужесточение приговора ученому Борису Кагарлицкому показывает, что есть только силовая политика в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Орловская областьПолицияСобытия