Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Администратор паблика «Омбудсмен полиции» сообщил об обыске у него дома в Вологде

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» сообщил об обыске у него дома в Вологде

Задержан второй администратор проекта «Омбудсмен полиции» Игорь Худяков. Его поместили в изолятор временного содержания в Москве, сообщил 24 мая ТАСС со ссылкой на адвоката задержанного.

- Как мне сообщили сегодня, Худяков содержится в ИВС на Петровке, 38. Вчера его привезли из Вологды в Москву, он задержан. Мне пока не сказали причину его задержания и прочие подробности, я выезжаю к нему, - сообщил ТАСС адвокат Максим Пашков.

По месту жительства Худякова в Вологде 23 мая прошел обыск. Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что обыск связан с одним из уголовных дел Владимира Воронцова - основателя проекта «Омбудсмен полиции». После обыска глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин сообщил о новом уголовном деле в отношении Воронцова. Оно возбуждено по части 3 статьи 242 УК РФ («Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

Председатель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков считает, что уголовное преследование Владимира Воронцова носит признаки заказного характера:

- Паблики «Омбудсмена» сегодня — это главный источник критической информации о работе МВД. Воронцов имеет большой и успешный опыт судебной защиты трудовых и профессиональных прав рядовых сотрудников полиции. Он ведет несколько дел сотрудников правоохранительных органов в Европейском суде по правам человека. Давление на Воронцова оказывалось и ранее, были попытки дискредитации, исков о защите чести и достоинства, блокировки пабликов.

 

Материалы по теме
Мнение
8 мая 2020
Александр Зыков
Александр Зыков
Основатель паблика «Омбудсмен полиции» Воронцов должен быть на свободе
Мнение
7 мая 2020
Влад Дружков
Влад Дружков
Будет ли раскол в МВД после задержания создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияПолицияПрава человека