Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. «Если бы все так самоизолировались, то эпидемия пошла бы на спад». Сенатор отказался считать нарушением свою рыбалку в Смоленской области

«Если бы все так самоизолировались, то эпидемия пошла бы на спад». Сенатор отказался считать нарушением свою рыбалку в Смоленской области

Алена Хлиманова
Сергей Леонов
Фото пресс-службы ЛДПР
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Член Совета Федерации Сергей Леонов 3 мая рассказал в соцсетях, что «вырвался на рыбалку» в Кардымовский район Смоленской области, несмотря на действующий в регионе режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В комментариях пользователь соцсети Юрий Дробышев спросил сенатора, не нарушает ли тот действующий в регионе режим самоизоляции. Леонов на это не ответил.

В беседе с «7х7» Леонов заявил, что «власти призывают жителей нашей страны проводить майские праздники либо дома, либо на даче»:

— У меня дачи нет. Я выехал на рыбалку с семьей. Не считаю это нарушением самоизоляции при условии, что в радиусе 500 метров от меня не было ни одного человека. Если бы все так самоизолировались, то эпидемия давно пошла бы на спад.

В Смоленской области с 18 марта действует указ губернатора Алексея Островского №24 «О введении режима повышенной готовности». В соответствии с пунктом 13.3 документа гражданам предписывается «не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью». При этом разрешается ходить на работу, в магазин за продуктами, выносить мусор и выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. 26 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» призвала жителей России провести майские праздники дома.


Сергей Леонов — кандидат медицинский наук, координатор смоленского регионального отделения ЛДПР. В 2009–2012 годах был помощником депутата Госдумы Алексея Островского в Смоленской области на общественных началах. С 2018 года Сергей Леонов — представитель Смоленской областной думы в Совете Федерации, член комитета по социальной политике.

По данным на 6 мая, в Смоленской области COVID-19 выявлен у 535 человек, летальных исходов не зарегистрировано.

Материалы по теме
Мнение
6 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Уголовное дело по закупке скандальной мебели в детскую музыкальную школу до сих пор не закрыто
Мнение
3 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Уверенность в своих способностях и ощущение себя как части группы способствуют протестному поведению
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусСмоленская областьСобытия