Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. В Ивановской области прошли обыски у четырех семей Свидетелей Иеговы*

В Ивановской области прошли обыски у четырех семей Свидетелей Иеговы*

Даниил Кузнецов

В Тейкове Ивановской области силовики пришли с обысками в четыре семьи последователей Свидетелей Иеговы*. Об этом 14 апреля сообщили на сайте адептов этой конфессии.

По данным сайта «Свидетели Иеговы в России», следователи пришли к тейковским верующим с обысками утром 11 апреля и изъяли у них все электронные устройства, включая планшет малолетней дочери одного из последователей, с помощью которого та училась дистанционно в период пандемии коронавируса.

«По сложившейся печальной традиции, следователи сочли экстремизмом привычную для Свидетелей Иеговы* по всему миру практику богослужений и бесед с людьми о боге. Во время обысков правоохранители искали доказательства того, что четверо мужчин (старшему из них 64 года, а младшему 50 лет) продолжили деятельность „запрещенной местной религиозной организации“ верующих», - написали на сайте адептов этой конфессии.

Продолжение деятельности общины Свидетелей Иеговы* и стало поводом для возбуждения уголовного дела об экстремистской деятельности. Следователи выписали обыскиваемым повестки на допрос 16–17 апреля. Само уголовное дело возбудили 10 апреля.

 


В Ивановской области с января 2019 года тянется судебный процесс над одним из лидеров фурмановской общины Свидетелей Иеговы* Евгением Спириным. Он 160 дней провел в СИЗО и 167 — под домашним арестом по обвинению в том, что организовывал богослужения своих единоверцев. В декабре 2019 года его отпустили из-под ареста без меры пресечения.

*«Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» Верховный суд РФ ликвидировал, как экстремистскую организацию, и запретил работу его дочерних структур. После этого последователей этой конфессии в разных регионах России начали преследовать, как экстремистов, за организацию работы своих общин. 

* В материале упомянуты организации Управленческий центр свидетелей Иеговы в России, Свидетели Иеговы, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиСобытияРелигияИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!