Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Двух Свидетелей Иеговы* из Коми внесли в список экстремистов Росфинмониторинга. Их заподозрили в участии в запрещенном сообществе

Двух Свидетелей Иеговы* из Коми внесли в список экстремистов Росфинмониторинга. Их заподозрили в участии в запрещенном сообществе

Даниил Кузнецов

Двух фигурантов дела о продолжении деятельности запрещенного "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* в Коми внесли в список экстремистов Росфинмониторинга. Они не смогут пользоваться своими банковскими счетами. Обновление списка Росфинмониторинга отследили 25 марта в тематическом Telegram-канале.

Жителей Коми 60-летнего Геннадия Полякевича и 43-летнего Геннадия Скутельца внесли в список экстремистов Росфинмониторинга.

Квартиры Скутельца и Полякевича вместе с домами других верующих этой конфессии обыскали 28 января 2020 года по подозрению в участии в запрещенном экстремистском сообществе.


Участие в списке Росфинмониторинга закрывает для человека практически полностью доступ к банковским услугам.

*"Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и все его дочерние структуры Верховный суд в 2017 году признал экстремистской организацией и запретил деятельность в России. После этого начались масштабные преследования адептов этого течения, верующие и правозащитники считают, что организованное групповое вероисповедание этой религии российские правоприменители ошибочно считают экстремистской деятельностью. 

* В материале упомянуты организации Управленческий центр свидетелей Иеговы в России, Свидетели Иеговы, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияРелигияЭкстремизм
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности