Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко написал заявление в полицию на руководителя профсоюза «Альянс врачей»

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко написал заявление в полицию на руководителя профсоюза «Альянс врачей»

Денис Стрелков

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко обратился в полицию из-за публикации видео, где руководитель профсоюза Анастасия Васильева сообщает о начале закупок средств защиты от коронавируса для медработников. Эту информацию 14 апреля подтвердил «7x7» пресс-секретарь профсоюза Иван Коновалов.

Как рассказал Иван Коновалов, претензии министра здравоохранения вызвал ролик «Альянса врачей», в котором речь идет о начале всероссийской акции «Мединспекция». В ролике руководитель профсоюза Анастасия Васильева объявила о том, что члены профсоюза начнут инспектировать российские медучреждения и привозить средства индивидуальной защиты для медиков туда, где государство, по мнению членов профсоюза, не справляется со своими функциями.

— Этот документ называется «о направлении приглашения». Не знаю, почему они так это назвали. Там написано, что по заявлению [министра здравоохранения] Михаила Мурашко они проводят проверку ролика от 30 марта, где Анастасия объявила о начале медицинской инспекции, о закупке средств защиты, — рассказал Коновалов «7x7».


Михаил Мурашко вошел в новое правительство Михаила Мишустина в январе 2020 года, сменив на посту министра здравоохранения России Веронику Скворцову. С 2006 по 2011 год он был министром здравоохранения Коми. В 2011 году Мурашко проходил свидетелем по делу о закупке в республику томографов по завышенным ценам.

Директора «7x7» Павла Андреева 10 апреля вызвали в полицию в связи с жалобой министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина из-за репоста записи о заболевших в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара. К моменту визита Андреева в полицию Березин оставил свой пост. Павел Андреев утверждает, что Березин пожаловался как минимум на несколько десятков публикаций.

«Альянс врачей» — независимый профсоюз медработников, который провел несколько крупных акций в регионах России для защиты прав медиков. Информационную поддержку профсоюзу оказывает Алексей Навальный. Руководителя профсоюза Анастасию Васильеву 2 апреля задержали в Новгородской области, когда она вместе с другими членами профсоюза пыталась передать защитные маски в Окуловскую центральную районную больницу.

Материалы по теме
Мнение
29 июл
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Идеальный образец для подражания современной власти
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Виноватый
14 апр 2020 19:58

Токсичное, метастазирующее бюрократией до такой степени, что врачам есть время только на "бумажки", дооптимизирующее лучшее в мире здравоохранение до "ручки" посягает на профсоюз, реального защитника медиков. Только радикальная ампутация злокачественного минздрава спасет медицинские организации?!

ирина
14 апр 2020 22:09

речь не о масках должна быть,а об отсутствии санобработки улиц общедоступными средствами,к которым чувствителен коронавирус-хлорка,например.коронавирусная инфекция сухая,без насморка и чихания-маска здесь не поможет,а усугубит положение.Сами вирусы через маски свободно проникают в местах их скопления.Нужны небулайзеры,аи дыхания-это надо закупать,а не тампоны,неизвестно на что реагирующие,ясно что специфики у них нет.Деньги на ветер как и с масками.

ирина асташкина
14 апр 2020 22:13

маски на улице не нужны,как и сомнительна ценность тестов.Закупать нужно дыхательную аппаратуру,небулайзеры и салфетки,пропитанные тем же хлорамином,к которому чувствительны коронавирусы,вызывающие пневмонии,эпидемию

Рита
15 апр 2020 04:50

Ага, вот самое время подавать заявление в Полицию. И на кого? На врачей!!!! Мурашко, как говорится, во всей красе!

Надежда
15 апр 2020 12:18

Не с того конца начинает. Неужели сейчас ему время по судам ходить! Боже мой! Бедная Россия!

Евгений
16 апр 2020 07:20

А кто в этом "профсоюзе" врач? Врач занимается лечением больных, а ваша Васильева блогер и хайполов.

Галина С.
15 апр 2020 05:24

А разве разве справляется?

Эксперт
15 апр 2020 15:06

Ему, похоже, больше делать нечего, кроме как заявления в полицию писать. Печально, что каждый следующий министр хуже предыдущего. И не только здравоохранения.

СААХОВ
15 апр 2020 15:46

-Аполитично рассуждаешь! Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!
Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только
из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!
Двадцать пять баранов в то время, когда наш район ещё не полностью
рассчитался с государством по шерсти и мясу!

Сергей
16 апр 2020 04:50

Делать нечего что ли этому министру? Для разборок должны быть специально обученные люди. А чтобы "всякие говоруны" не могли нести всякую чушь, не надо эту чушь делать и надо внятно-четко информировать население о реальном состоянии дел!

Виталий г.Москва
17 апр 2020 12:29

Своим обращением в полицию министр Мурашко расписался в своей ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ.Даже если Профсоюз Медиков совершал какие-либо ошибки,Министру здравоохранения следовало разобраться,а не переносить это в правоохранительные органы.Медицинские проблемы следует решать не в полицейском участке.Такое действие было бы объяснимо,если бы у министра обворовали дачу.

томограф
26 апр 2020 07:38

эх были времена , мы с товарищем Мурашко прекрасно ладили...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗдравоохранениеСобытияКоронавирусВластьПолицияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности