Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Коми правозащитники сообщили о заразившемся коронавирусом судебном приставе

В Коми правозащитники сообщили о заразившемся коронавирусом судебном приставе

Даниил Кузнецов
ВС Коми
"7х7"
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Двое юристов из Сыктывкара рассказали в социальных сетях, что работавший в мировых судах столицы Коми судебный пристав сдал положительный тест на коронавирус. О подтвержденном случае заражения у пристава 3 апреля сообщили юристы Виктор Воробьёв, Эрнест Мезак и анонимный Telegram-канал «Коми телега».

Все три источника сослались на документ за подписью председателя Верховного суда (ВС) Коми Александра Хамицевича, корреспонденту «7х7» удалось ознакомиться с копией этого листа. По данным юриста Виктора Воробьёва, мировых судей Сыктывкара и работников аппарата отправили на домашний карантин. Воробьёв уведомил о произошедшем главного санитарного врача Коми. Все мировые судьи Сыктывкара работают в одном здании на ул. Кирова, д. 45.

Правозащитник Эрнест Мезак и «Коми телега» опубликовали отрывок из документа судьи Хамицевича. Согласно документу, председатель ВС Коми Хамицевич попросил министра юстиции региона Алексея Осташова остановить работу мировых судов с 3 по 12 апреля. В копии письма стояли представители МВД и прокуратуры Коми. 

«Между тем, отправленные сегодня на полный карантин мировые судьи до этого рассматривали дела некоторых категорий, в том числе, в условиях эпидемии наказывали «сутками» «граждан алкоголиков, хулиганов, тунеядцев». Кое-кто их них до сих пор лишен свободы в спецприемнике управления МВД России по городу Сыктывкару, а другие уже освободились и пошли по домам. Остается надеяться, что заболевший судебный пристав не заразил кого-либо из "пятнадцатисуточников"», - написал Мезак.


В Сыктывкаре Следственный комитет начал проверку источников вспышки коронавируса в Эжвинской больнице, где родственники одного из врачей вернулись из-за границы перед началом распространения инфекции среди больных. Несколько пациентов Эжвинской больницы умерли с положительными анализами на Covid-19. Всего в Коми отмечено 56 случаев заражения коронавирусом. 

Правозащитник Мезак уже расследовал в своем блоге случаи заражения и смерти больных в Эжвинской больнице. 

Материалы по теме
Мнение
26 февраля
Наталия Жилкина
Наталия Жилкина
Гнать таких депутатов ссаными матрасами!
Мнение
5 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Насколько далеко Борис Надеждин будет готов зайти, чтобы защищать свое право быть избранным
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
123
4 апр 2020 10:50

мезак перед врачем извинился?

Зöрян-язычник
4 апр 2020 11:25

Доигрались.
Бунты в тюрьмах и колониях теперь неизбежны.

Зирка
4 апр 2020 11:59

Вот и пошел "гулять" вирус по Сыктывкару...народ ,не расслабляйтесь.

Ольга
4 апр 2020 16:19

У этого пристава никто анализ на коронавирус не брал.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоронавирусСобытияСудСыктывкар