Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Минздрав Коми подтвердил смерть двух пациентов с коронавирусом

Минздрав Коми подтвердил смерть двух пациентов с коронавирусом

Дмитрий Степановский
Инфекционная больница в Сыктывкаре
Фото Кирилла Шейна
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Коми скончались два человека, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом 3 апреля сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. 

Министерство здравоохранения Коми уточняет, что первая смерть зарегистрирована в Республиканской инфекционной больнице, а вторая — в центральной районной больнице Княжпогостского района. Скончавшиеся — пожилые женщины 1948 и 1958 годов рождения. 

В Сыктывкаре 31 марта скончалась 61-летняя Татьяна Аванесян, работавшая завхозом городской больницы Эжвинского района. Родственники, с которыми поговорил «7х7», утверждают, что у нее при жизни был подтвержден COVID-19. В патологоанатомическом бюро Сыктывкара «7x7» подтвердили наличие коронавируса у умершей пациентки. 3 апреля юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Эрнест Мезак на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал свидетельство о смерти Татьяны Аванесян, в котором причиной смерти указан COVID-19. 

Кроме того, Мезак сообщал, что 1 апреля умерла Русина Суракова из города Емвы в Коми, у которой якобы был подтвержден COVID-19. По словам родственников, женщина лежала в Коми республиканской больнице, а уже через три дня у нее поднялась температура и появились другие симптомы ОРВИ.

По данным на 3 апреля, в республике подтверждено 56 случаев заболевания коронавирусом, один пациент выздоровел, два скончались. 

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин заявлял «7x7», что среди зараженных есть врач. 26 марта на заседании регионального правительства он рассказал, что причиной вспышки коронавируса в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара стал визит инфицированного человека из Санкт-Петербурга. Сейчас больница закрыта на двухнедельный карантин. 

На фоне пандемии коронавируса в Коми 2 апреля глава республики Сергей Гапликов ушел в отставку. Президент России Владимир Путин назначил исполнять обязанности главы Коми замминистра здравоохранения России Владимира Уйбу. 

Материалы по теме
Мнение
4 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Португальское правительство запретит «выражение заинтересованности»
Мнение
20 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
Война может только разрушать, но не приносить справедливость
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКомиКоронавирусСобытия