Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Псковской области умер второй человек с коронавирусом. Власти открыли дополнительную лабораторию для выявления инфекции

В Псковской области умер второй человек с коронавирусом. Власти открыли дополнительную лабораторию для выявления инфекции

Иван Журавков
Инфекционный корпус Псковской городской больницы
Фото пресс-службы администрации Псковской области

В Псковской области умерла женщина с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил 31 марта в своем Instagram губернатор региона Михаил Ведерников.

Михаил Ведерников сказал, что умерла 45-летняя женщина, подключенная к ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации для насыщения крови кислородом). По словам врачей, у нее были больные легкие.  

Как сообщал Ведерников ранее, медики положили ее в Псковскую городскую больницу, когда у нее  в течение двух дней развилась пневмония, позднее у нее предварительно диагностировали коронавирус. В связи с этим учреждение закрыли на карантин и перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом.

31 марта в региональном Центре профилактики и борьбы со СПИД, который стал дополнительной лабораторной площадкой, провели первые 36 исследований на определение коронавируса. По словам главврача Центра Ирины Сивачевой, с 1 апреля число исследований будет увеличено до 72 в сутки. Сотрудники будут тестировать на коронавирус пробы пациентов поликлиник и других медучреждений, в индивидуальном порядке исследования не будут проводиться.

Врач скорой помощи и депутат Псковского облсобрания от партии «Яблоко» Артур Гайдук в официальном обращении к властям призвал защитить медработников от заражения коронавирусом и обеспечить их всех без исключения противоэпидемическими костюмами для непрерывной работы.


Первый пациент с коронавирусом в Пскове умер 29 марта. Это был 56-летний мужчина с тяжелой болезнью легких и гипертонией. Он заразился от человека, вернувшегося из Испании. 

В Псковской области с 15 марта запретили проводить любые деловые, спортивные, развлекательные и культурные мероприятия, допускается «возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий, в том числе в видеоформате или без зрителей». 31 марта губернатор дополнительно ввел самоизоляцию людей старше 65 лет, запрет на посещение храмов и других религиозных объектов, необходимую дистанцию между людьми в 1,5 м, ограничение передвижения на территории Псковской области.

Сам Ведерников несколько недель находился в режиме личной самоизоляции из-за признаков ОРВИ и работал удаленно.

Материалы по теме
Мнение
17 сентября 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Прошел второй допрос свидетеля Екатерины Логвиновой по делу Андрея Полякова
Мнение
13 октября 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Мир спасет отсутствие войны
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Фрол
8 апр 2020 20:42

"Врач скорой помощи и депутат Псковского облсобрания от партии «Яблоко» Артур Гайдук в официальном обращении к властям призвал защитить медработников от заражения коронавирусом и обеспечить их всех без исключения противоэпидемическими костюмами для непрерывной работы." - Интересно, и что, обеспечили?А в рекламе в поликлинниках со всех теликов: Россия подготовилась лучше всех...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеКоронавирусПсковская областьСобытия