Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельское заксобрание передало свои служебные автомобили на нужды медиков

Карельское заксобрание передало свои служебные автомобили на нужды медиков

Аля Грач
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Служебный транспорт, которым пользуются депутаты карельского ЗакСа, будет передан на нужды межучреждений региона. Об этом 28 марта сообщили в группе регионального парламента в соцсети «ВКонтакте».

Один из автомобилей будет передан петрозаводской поликлинике №1, у которой нет своего транспорта. По словам главврача Михаила Стоцкого, которого цитирует пресс-служба карельского парламента, сейчас врачам приходится ходить до пациентов пешком.

Как уточняет интернет-газета «СТОЛИЦА на Onego.ru», в распоряжении карельского заскобрания находится около 10 служебных автомобилей.

Депутат карельского ЗакСа, член фракции «Яблока» Андрей Рогалевич сообщил корреспонденту «7х7», что охаракетризовал состояние служебных автомобилей как «неплохое», их заменяли около трех лет назад. По его информации некоторые депутаты использовали их в качестве личного транспорта, сам он передвигается на служебном авто, когда нужно поехать за пределы региона. 

Рогалевич добавил, что из-за распространения коронавируса от поездок он полностью не отказался. Пленарные заседания и заседания комитетов карельского заксобрания вплоть до конца марта проходили в штатном режиме. Однако, по словам депутата Эмилии Слабуновой, вся деятельность в парламенте сейчас минимизирована, появилось распоряжение о запрете командировок. 

Работа общественного транспорта в Петрозаводске приостановлена с 29 марта по 4 апреля для предотвращения распространения коронавируса. Администраторы группы Республиканской больницы имени В. А. Баранова 28 марта опубликовали просьбу к сотрудникам медучреждения подвозить коллег к месту работы. Для подвоза медиков также организованы рейсы микроавтобусов. 

 


На странице главы Карелии в соцсети написано, что на 27 марта 27 жителей республики находятся в стационаре с подозрением на заражение коронавирусом, тест одного из них — условно положительный. По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 28 марта в России зафиксировано 1264 случая заражения коронавирусом, 49 человек выздоровели, четверо умерли. В Карелии подтвержденных случаев нет. 

Материалы по теме
Мнение
30 октября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Прокремлевские активисты устроили акцию возле посольства Норвегии в Москве
Мнение
5 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Каждому нужно быть начеку даже в ЕС
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус