Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Ульяновский активист обвинил российскую систему власти в деградации в связи с нападением полиции на правозащитника Льва Понамарёва

Ульяновский активист обвинил российскую систему власти в деградации в связи с нападением полиции на правозащитника Льва Понамарёва

Иван Журавков
Игорь Топорков
Фото Алексея Лысякова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Лидер ульяновского реготделения движения «Солидарность» Игорь Топорков вышел на одиночный пикет к зданию местного управления ФСБ в поддержку избитого полицейскими правозащитника и председателя движения «За права человека» Льва Понамарёва. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал 16 марта сам активист.

Игорь Топорков сказал, что гордится личным знакомством со Львом Понамарёвым, а избиение правозащитника в Тверском ОВД Москвы лично для него - «вопиющий случай» и «первый итог путинских поправок в Конституцию»:

- Эта ситуация показывает деградацию системы. Полицейские разве не видели, что перед ними пожилой человек? Или они уже ощутили свою безнаказанность от принятия новых поправок в Конституцию? Кто воспитывал этих людей? Кто воспитывал человека [Путина], защищающего их? Я делаю вывод, что Путина плохо воспитывали. Он 20 лет обещал россиянам, что не будет менять Конституцию, а потом забыл об этом.


14 марта на Лубянке у здания ФСБ активисты выстроились в пикетную очередь против политрепрессий, в поддержку фигурантов дела «Сети»* и против поправок в Конституцию. За 40 минут до начала акции к зданию ФСБ России подъехали шесть автозаков и патрульные автомобили полиции. Задерживать участников стали сразу после начала пикетов. По информации «ОВД-Инфо», в Таганском ОВД силовики избили Льва Пономарева. По состоянию на 17:30 14 марта число задержанных составило 40 человек.

*«Сеть» — признанная террористической организация, запрещена в России. Фигуранты дела «Сети»* заявили, что в реальности такой организации не существовало.

 

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
6 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Дебаты кандидатов в президенты 2012 года. Вместо Путина стоит непонятно кто
Мнение
12 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
«Силовых министров» и главу МИД назначает сам президент
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПолицияПрава человекаПротестСобытияУльяновская область