Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские защитники животных запустили флешмоб с требованием наказать избившего своего пса вилами жителя Сасово. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела

Рязанские защитники животных запустили флешмоб с требованием наказать избившего своего пса вилами жителя Сасово. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела

Екатерина Вулих, фото Леры Христенко
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Отдел МВД Октябрьского района Рязани 11 сентября отказался возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными против жителя Сасово, избившего вилами  своего пса Мухтара. В ответ на это рязанские защитники животных объявили флешмоб: в социальной сети «ВКонтакте» они начали публиковать снимки своих кошек и собак с требованием наказать преступника и хештегом #мухтаризсасово.

В середине августа директор муниципального учреждения «Служба контроля за безнадзорными животными в Рязани» Марина Селезнева спасла от смерти дворовую собаку Мухтара. Она привезла его из Сасовского района в рязанскую ветеринарную клинику и написала заявление в полицию, после чего участковый села Гавриловского опросил бывшего хозяина собаки и свидетелей того, как он избивал ее вилами. 11 сентября Селезнева получила отказ в возбуждении уголовного дела. В документе сказано, что участковый уполномоченный Владилен Князев неоднократно пытался дозвониться до бывшего хозяина собаки, но телефон мужчины был отключен.

«На основании изложенного, в действиях отсутствует состав преступления ввиду того, что установить местонахождение гражданина и опросить по данному факту не предоставилось возможным», — сказано в ответе полиции.

На 12 сентября более 20 рязанцев опубликовали селфи и фото своих домашних животных, рядом с которыми находился рукописный плакат: «Требую наказать преступника, #мухтаризсасово». По словам Селезневой, отказ разбираться в явном преступлении — это халатность со стороны полиции. Она сказала, что пожалуется в прокуратуру на бездействие полиции как только сможет, поскольку в данный момент находится на больничном.

Корреспондент «7x7» с 11 сентября не смог дозвониться до пресс-службы УМВД по Рязанской области для получения комментария.


16 августа Марина Селезнева узнала, что в Сасовском районе хозяин избил дворового пса Мухтара вилами, затем попытался усыпить и отвез на заброшенную территорию. Пес выжил и вернулся домой, но хозяин снова прогнал его пинками от калитки своего дома. У собаки была перебита челюсть, в двух местах сломана лапа, началось загноение кожных покровов. В течение нескольких суток рязанцы собрали больше 160 тыс. руб. на лечение собаки. Сейчас жизни Мухтара ничего не угрожает, но требуется продолжительное и дорогостоящее лечение.

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Как менялось избирательное законодательство за 35 лет — и как это влияло на выборы
Мнение
13 мая
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Основатель пермского «Мемориала» Александр Калих отдал всю свою жизнь борьбе за возвращение памяти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииГражданская инициативаЗоозащитаОбществоПолицияСоцсети