Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Калининградские следователи возбудили дело против полицейского из-за умершего от ожогов в отделении полиции футболиста

Калининградские следователи возбудили дело против полицейского из-за умершего от ожогов в отделении полиции футболиста

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следователи СК России по Калининградской области возбудили дело о превышении полномочий против бывшего начальника смены дежурной части отдела полиции Московского района из-за смерти футболиста местного клуба «Прогресс» Ивана Вшивкова. Об этом 28 февраля сообщила пресс-служба регионального управления СК.

Калининградского футболиста Ивана Вшивкова полицейские 19 октября задержали за мелкое хулиганство и доставили в полицейский участок. По версии следствия, начальник смены, лейтенант полиции (по информации издания Baza, его зовут Николай Плебух), знал, что в помещении для содержания задержанных повреждена отопительная система и льется кипяток, но все равно поместил и удерживал там полчаса Вшивкова. Утром 20 октября от полученных ожогов 36-летний футболист умер.

Подозреваемый экс-полицейский от показаний отказался, мера пресечения ему не назначена, а обвинение не предъявлено.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области прислала "7х7" комментарий к этой информации:

«В ходе оперативного сопровождения расследования уголовного дела сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД задержан бывший оперативный дежурный отдела полиции. Установлено, что в октябре прошлого года он не обеспечил надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного гражданина, в результате чего тот повредил радиатор отопления и получил не совместимые с жизнью термические ожоги. Ранее по результатам служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд должностных лиц, в том числе и руководители, которые не обеспечили необходимый контроль за работой дежурной части ОМВД России по Московскому району города Калининграда были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сотрудники собственной безопасности УМВД осуществляют оперативное сопровождение расследованию».


В октябре 2019 года калининградские следователи уже заводили дело о халатности из-за смерти Вшивкова, которую могли допустить неустановленные сотрудники полиции. Депутат Госдумы Сергей Шаргунов тогда потребовал от прокуратуры внимательно проверить обстоятельства гибели футболиста, поскольку был уверен, что такие ожоги нельзя получить от случайного прорыва трубы.

 

Материалы по теме
Мнение
11 ноября 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Что делать, если в России началось Make Orda Great Again?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Калининградская областьОбществоПолицияПрава человекаСледственный комитетСобытия