Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Калининградские следователи заподозрили задержавших футболиста Ивана Вшивкова полицейских в приведшей к его гибели халатности

Калининградские следователи заподозрили задержавших футболиста Ивана Вшивкова полицейских в приведшей к его гибели халатности

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следователи управления СКР по Калининградской области возбудили уголовное дело в связи со смертью футболиста черняховского «Прогресса» Ивана Вшивкова от ожогов, полученных в полицейском участке. СК считает, что сотрудники полиции могли допустить халатность и не обеспечили безопасное пребывание задержанного в участке. Об это 23 октября сообщила пресс-служба управления СКР по Калининградской области.

При этом речи о каких-то других возможных незаконных действиях со стороны сотрудников полиции по отношению к футболисту Ивану Вшивкову нет. Изначально некоторые СМИ опубликовали информацию, что пострадавший был прикован наручниками к батарее, но следователи не нашли подтверждений этой версии.

Как рассказали родственники футболиста, он отмечал день рождения зятя и отправился в магазин. По дороге его задержали сотрудники полиции по подозрению в «мелком хулиганстве и доставили в участок». Дальше, по версии полиции, Вшивков начал агрессивно вести себя в камере для задержанных за правонарушения и его перевели в другое помещение. Там Вшивков якобы сломал видеокамеру, которая могла запечатлеть момент его смерти.

Позже Telegram-канал "Силовики" опубликовал видео, где видно, как Вшивков агрессивно разговаривает с сокамерником и начинает с ним драку. Через некоторое время их разнимают сотрудники полиции и уводят Вшивкова в другое помещение. Там он начинает пинать что-то вне обзора камеры (предположительно, стену или дверь). В конце он замечает видеокамеру и подходит к ней с бутылкой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, в настоящее время полиция проводит служебную проверку.


Депутат Госдумы Сергей Шаргунов попросил калининградскую прокуратуру проверить законность задержания и действия полицейских в участке. Он посчитал, что такие ожоги нельзя получить от случайного прорыва отопительных батарей.

Материалы по теме
Мнение
12 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители карельского Ведлозера не пустили неизвестных им «огородников» на прибрежную зону
Мнение
5 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Это только первые пятьсот дней мобилизации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Калининградская областьПолицияПрава человекаПыткиСледственный комитетСобытия