Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Дело «обварившегося кипятком» задержанного передали в центральный аппарат СК по Калининградской области

Дело «обварившегося кипятком» задержанного передали в центральный аппарат СК по Калининградской области

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Уголовное дело о смерти задержанного в калининградском отделе полиции передали из районного отдела Следственного комитета в отдел по расследованию особо важных дел при региональном управлении Следственного комитета. В самом деле за четыре месяца расследования не появилось подозреваемых. Об этом 5 февраля рассказали в пресс-службе правозащитной организации «Зона права».

О том, что в деле так и не появилось фигурантов, сообщил адвокат семьи погибшего в отделе полиции футболиста Ивана Вшивкова Владислав Филатьев.

В конце января калининградское МВД через суд потребовало у местной газеты «Новые колеса» удалить две статьи об этом инциденте. Одна из них называется «Сварили заживо — 2. Полиция и СК заметают следы убийства футболиста», а в другом материале лингвисты расценили наименование «полицаи» как презрительное для сотрудников МВД. Полицейские потребовали признать обе статьи «не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию УМВД России по Калининградской области».


Вшивков умер в отделе МВД по Московскому району Калининграда 20 октября 2019 года. Туда он попал как задержанный, которого подозревали в административном правонарушении. По изначальной версии, футболист получил 95% ожогов тела и «обварился» в кипятке из-за того, что выдрал батарею из стены. В тот вечер он якобы много кричал в камере, поэтому на крики о помощи не обратили внимание. В этой версии усомнились многие блогеры. Проверить действия полицейских требовал депутат Госдумы Сергей Шаргунов

Из МВД уволили ответственных за содержание под стражей задержанных в том отделе.

Материалы по теме
Мнение
27 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В выходные самой нашумевшей историей стала разборка в Челябинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Калининградская областьМВДПолицияПыткиСледственный комитетСМИ