Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области полиция задержала воевавшего за ДНР гражданина Латвии после его приезда на Шиес

В Архангельской области полиция задержала воевавшего за ДНР гражданина Латвии после его приезда на Шиес

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В селе Урдома Архангельской области после визита в лагерь экоактивистов на станции Шиес был задержан гражданин Латвии Бенес Айо. Эту информацию 12 февраля подтвердила «7x7» экоактивист Светлана Бабенко.

По информации Светланы Бабенко, Бенеса Айо вечером 11 февраля доставили в полицейский участок в село Яренск и забрали у него телефон. На звонок корреспондента «7x7» в отдел 12 февраля сотрудник полиции отказался подтверждать или опровергать нахождение Бенеса Айо в участке. Дозвониться до пресс-службы УМВД России по Архангельской области «7x7» не удалось.

На Шиес Айо приезжал поддержать противников строительства экотехнопарка для захоронения мусора из Москвы и Московской области.

Как рассказал изданию Regnum член партии КПРФ Дмитрий Сараев, Бенеса Айо могли задержать из-за запроса Интерпола. Айо объявлен в розыск в Украине и странах Прибалтики за участие в незаконных вооруженных формированиях и терроризм.


Гражданин Латвии русско-угандийского происхождения Бенес Айо — известный участник войны за независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на Юго-Востоке Украины. Среди сепаратистов Айо известен как «Черный Ленин» за свои коммунистические взгляды.

Материалы по теме
Мнение
2 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В 2024 году мы увидим закрытие многих организаций
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьПолицияСобытияУкраинаУкраина-РоссияШиес