Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Карелии неравнодушные граждане собрали 350 тысяч рублей для оштрафованной «за оправдание терроризма»» Екатерины Мурановой

В Карелии неравнодушные граждане собрали 350 тысяч рублей для оштрафованной «за оправдание терроризма»» Екатерины Мурановой

Василиса Алтынникова
Екатерина Муранова (Павлюченя)
Фото "7х7"

Сочувствующие карельской матери-одиночке Екатерине Мурановой меньше чем за месяц собрали 350 тыс. руб. для оплаты ее штрафа "за оправдание терроризма" в комментарии «ВКонтакте», сообщил корреспондент "7х7".

Сбор денег для Екатерины Мурановой организовала «Правозащита Открытки» при поддержке журналистов. Координатор "Правозащиты" Валентина Дехтяренко считает: такую сумму удалось собрать потому, что многие с самого начала следили за делом против Мурановой и видели, как тяжело жить в маленьком городе с больным ребенком, если тебя еще и обвинили в уголовном преступлении:

- Конечно же, люди понимают, что дело высосано из пальца и никакой вины Кати нет. Тем более когда решением суда стал такой неподъемный штраф. Ну и многие люди поддерживали Катю и помогали со сбором, среди них журналистка Виктория Ивлева (большое ей спасибо).

Сама Муранова сообщила "7х7", что до сих пор подавлена всем произошедшим:

- Помогло то, что люди распространяли информацию о деле и о штрафе. Не ожидала, конечно, что так быстро [получится собрать нужную сумму].

Вместе с адвокатом она подала жалобу на приговор, которая уже находится на рассмотрении.


Мать-одиночку Екатерину Муранову из Медвежьегорска заподозрили в оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) после того, как в октябре 2018 года 17-летний анархист Михаил Жлобицкий взорвал бомбу в здании архангельского УФСБ. Он погиб, пострадали три сотрудника.

За девять месяцев следствия Муранова не могла официально устроиться на работу и оплачивать лечение сына.

На суде Екатерина Муранова рассказала, что она никогда не поддерживала насилие и у нее не было умысла оправдывать терроризм. Тем не менее 25 декабря 2019 года Второй западный окружной военный суд приговорил Муранову (к тому времени уже сменившую фамилию на Павлюченя) к штрафу в 350 тыс. руб.

Материалы по теме
Мнение
18 май
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Ярославлю нужны прямые выборы мэра
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!