Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Журналист из Марий Эл Алексей Серегин подал кассационную жалобу на решение Басманного суда Москвы о законности обыска в его квартире

Журналист из Марий Эл Алексей Серегин подал кассационную жалобу на решение Басманного суда Москвы о законности обыска в его квартире

Денис Долгополов
Алексей Серегин
Коллаж Кирилла Шучалина

Журналист Алексей Серегин, в квартире которого в Йошкар-Оле в октябре прошел обыск по делу ФБК, 14 января подал жалобу во второй кассационный суд Москвы на решение Басманного суда, который признал обыск законным. Об этом он сообщил корреспонденту «7х7».

В конце декабря 2019 года Алексей Серегин получил по почте решение Басманного суда Москвы от 18 октября. В нем было сказано, что суд согласился с позицией следствия, по версии которого члены штаба Алексея Навального в Йошкар-Оле, в списке которых оказались и данные Алексея Серегина (он не был ни сотрудником, ни сторонником штаба), были возможно причастны к легализации денег, приобретенных преступным путем. В постановлении сказано, что в связи с этим следствие имело право изъять у него все электронные носители без постановления суда, т. к. в противном случае данные могли быть сфальсифицированы или уничтожены. Серегин с этим не согласился и посчитал, что обыск в его квартире был незаконным. 

— Обыск в моей квартире прошел 15 октября. 16–17 октября я не был уведомлен о предстоящем слушании, что не позволило мне защищать свою позицию в суде, — сообщил "7х7" журналист. — Решение суда мне было выслано спустя полтора месяца после его вынесения, поэтому по чужой вине я пропустил сроки обжалования постановления суда. Требую решение Басманного суда от 18 октября отменить и признать обыск у меня незаконным.


Утром 15 октября в Йошкар-Оле прошли пять обысков по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией политика Алексея Навального.

Журналист Алексей Серегин подал жалобы на незаконность обыска и изъятия всей его техники в Йошкар-Олинский городской суд и Басманный суд Москвы. Суд Йошкар-Олы не принял жалобу, решив, что, поскольку дело ФБК ведет федеральный Следственный комитет, то и жалобы на действия следователей должны рассматриваться в Москве. 

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
А где
15 янв 2020 18:55

сам Навальный? Ну или хотя бы эмиссар Навального в Марий Эл, который вскружил головы этим юнцам? Ведь наверняка есть такой.

СЕРЖАНТ
15 янв 2020 19:18

Сегодня он играет джаз:= а завтра Родину продаст. Сегодня стаканчиком кинул:= завтра за булыжник, оружие пролетариата, возьмётся:= а уж послезавтра... Надо быть бдительным:= а вдруг чего. Не все успели с последним пароходом тогда отплыть:= сильно об этом пожалели потом

В нашем деле
15 янв 2020 21:27

что главное? А в нашем деле главное - ВОВРЕМЯ СМЫТЬСЯ!

Вопрос?
15 янв 2020 22:17

Кто ввел в заблуждение сотрудников следственного комитета...Нет, даже не так, кто направил сотрудников следственного комитета или дал указание на проведение следственных действий в отношении человека, который никаким образом не связан с Навальным?

Этот человек явно из республики. Этот человек явно обладает властными полномочиями. Этого человека явно боятся ослушаться, как бы, чего бы, того бы...Этот человек явно чем-то недоволен и имеет какие-то претензии к журналисту. Этот человек человек явно недоволен активностью журналиста в канун выборной компании. Этот человек тогда явно имеет отношение к выборной компании.

Вкратце: человек недовольный журналистом из Марий Эл, он обладает властью, он отвечает за выборы и боится их провала.

Вот так, правильно поставленные вопросы могут дать подсказку по сути вопроса, кто, что и почему? :=)

Видно
16 янв 2020 17:30

Пришлый во власти дал команду, или местная шестёрка, чтобы выслужиться. Алексея дейсвительно не за что"прессанули". Правозащитники помогите. От уполномоченного по правам Ч- бывшего прокурора, толку не будет.

Прекратите нагнетать
16 янв 2020 18:11

"Прессуют" и провели обыск - это немного разные вещи.

Видно
19 янв 2020 13:22

Сами "прессуете",раз в теме.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСобытияСМИПолицияНавальныйСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!