Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Сотрудники ФСБ заподозрили курганскую сторонницу восстановления прав граждан СССР в оправдании терроризма

Сотрудники ФСБ заподозрили курганскую сторонницу восстановления прав граждан СССР в оправдании терроризма

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Управление ФСБ России по Курганской области возбудило уголовное дело в отношении Любови Кудряшовой по части 2 статьи 205.2. Уголовного кодекса («Публичные призывы к терроризму или оправдание террористической деятельности»). Ей также назначили психиатрическую экспертизу. Об этом 11 апреля написал интернет-портал Znak.com со ссылкой на региональный обком КПРФ.

Znak.com  написал: «По данным источника нашей интернет-газеты, поводом для возбуждения нового уголовного дела стали высказывания Любови Кудряшовой „по отношению к действующей власти“». По сообщению этого же портала, в марте против активистки уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 280 Уголовного кодекса («Призывы к экстремистской деятельности»).

Кудряшова является активистом движения «Курган — Антиуран», которое протестует против строительства нового предприятия по добыче урана в Звериноголовском районе Курганской области. Она сторонница «Движения за восстановление прав граждан СССР», которое не признает существующую в России власть и регулярно требует у чиновников освободить занимаемые здания, где, по мнению активистов движения, должны находится органы советской власти.


После теракта в здании УФСБ России по Архангельской области по информации правозащитника Павла Чикова, силовики провели около ста обысков по всей стране. Уголовное дело за оправдание действий архангельского террориста возбудили против псковского журналиста Светланы Прокопьевой и неназванной жительницы Медвежьегорска.

Материалы по теме
Мнение
26 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Алексей Навальный нашелся
Мнение
29 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Помните мем «Если не Путин, то кот»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АнтиуранКПРФКурганская областьЭкстремизм