Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд в Архангельске отменил штраф за воспроизведение российского гимна

Суд в Архангельске отменил штраф за воспроизведение российского гимна

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Архангельский областной суд отменил штраф экоактивистке Анне Вешкурцевой за включение записи государственного гимна России на экологическом митинге 22 сентября в Архангельске. Об этом 24 декабря сообщила группа «Поморье — не помойка!».

При рассмотрении апелляции на штраф областной суд пришел к выводу, что полиция направила материалы дела не в тот суд, а Анну Вешкурцеву не известили о заседании в Соломбальском районном суде, когда судья Инна Уткина оштрафовала ее на 2 тыс. руб.

Уткина вынесла постановление о штрафе, так как, по ее мнению, закон запрещает воспроизводить гимн не в праздничной или торжественной атмосфере. Архангельские экоактивисты назвали такое наказание «штрафом за патриотизм».


Анна Вешкурцева включила аудиозапись гимна на экологическом митинге 22 сентября. Полиция посчитала, что активистка нарушила закон о гимне, и составила протокол. Активисты считают, что закон не содержит прямого запрета на исполнение на митингах, а полицейские не смогли доказать, что это российский гимн, а не гимн СССР.

Материалы по теме
Мнение
21 мая, 15:54
Александр Кынев
Александр Кынев
Люди настолько привыкли быть в негативе, что любое событие комментируют исходя из своих взглядов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьПатриотизмСобытияСудШиес