Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В Курске полицейские обвинили несовершеннолетнего в неуважении к органу власти за пост о «сказочном» Путине

В Курске полицейские обвинили несовершеннолетнего в неуважении к органу власти за пост о «сказочном» Путине

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Курске на несовершеннолетнего волонтера штаба Алексея Навального полицейские составили протокол о неуважении к власти за пост о «сказочном» Путине. Об этом юноша 1 ноября сообщил «7х7».

Курские полицейские подшили в протокол два поста в соцсети "ВКонтакте" несовершеннолетнего Степана Л. про человека по фамилии Путин. В одном из них активист назвал Путина и его правительство «сказочными» *********, во втором сравнил Путина с «****** шакалом». Пост про «сказочного» Путина Степан написал в мае 2019 года на фоне новостей о первом оштрафованном "за неуважение к власти" жителе Новгородской области. Пост про сказочного Путина юноша оформил на фоне эмоджи в виде фекалий. 

Одновременно с протоколом о неуважении к власти полицейские зафиксировали документально публикацию Степаном мультипликационного ролика «Том и Джерри», в котором на кота пририсовали свастику и представили его в видео офицера Вермахта. Мышь Джерри нарисовали в виде Советского Союза, который победил гитлеровскую Германию.


В августе 2018 года Степана уже задерживали за то, что он был футболке с надписью «Навальный 20!8». Тогда полицейские матом пообещали школьнику проблемы и пытались взять у него отпечатки пальцев.

Правозащитники из группы «Агора» отправили в Европейский суд по правам человека более десятка жалоб на штрафы людям, которых привлекли к ответственности за неуважение к власти в интернете. 

Материалы по теме
Мнение
10 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Забастовка, которую принято считать началом революции, приведшей через неделю к падению самодержавия
Мнение
17 мая
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Российскому обществу нет дела до войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнтернетМолодежьНеуважение к властиПолицияПутинСобытия