Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Полиция в Кемеровской области закрыла дело против пожелавшего пожизненного заключения Путину пользователя соцсетей. Он не использовал слово «президент»

Полиция в Кемеровской области закрыла дело против пожелавшего пожизненного заключения Путину пользователя соцсетей. Он не использовал слово «президент»

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Управление МВД в Кемеровской области прекратило административное дело «о неуважении к власти» против жителя города Осинники Ильи Путевского, который пожелал Владимиру Путину пожизненного заключения в одиночной камере и пакет с фекалиями. Об этом 10 октября сообщил правозащитник Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Как отметил Чиков, полицейские закрыли дело потому, что Илья Путевский не использовал в своем невежливом обращении такие понятия, как «президент» и «Российская Федерация», а это не позволяет точно установить, что пользователь проявил неуважение именно к президенту России. Обращение к "В. В. Путину" он опубликовал на своей странице в "Одноклассниках".


Путевский 8 октября получил определение о возбуждении дела по части 3 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к государству, госсимволам, Конституции или органам власти»). Это третье дело Путевского по новому закону «о неуважении к власти». Ранее суд его уже штрафовал за «неуважение» к президенту России на 30 тыс. руб. — этот штраф он выплачивает до сих пор. Во втором случае, где он сравнил «Единую Россию» с «крысиной чумой», дело было прекращено, так как партия не является органом власти. Корреспонденту «7x7» сам Путевский заявил, что не боится штрафов, поскольку не может молчать из-за ситуации в России.

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Должность первого заместителя мэра по инвестициям занял ранее судимый за превышение полномочий. Прокуратуру это устроило
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ИнтернетКемеровоНеуважение к властиПолицияПрава человекаПутинСобытия