Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковские справедливороссы провели митинг против строительства заправки вблизи включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО монастыря

Псковские справедливороссы провели митинг против строительства заправки вблизи включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО монастыря

Иван Журавков
Митинг
Пресс-служба псковского отделения партии «Справедливая Россия»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Несколько жителей Пскова и активисты местного отделения партии «Справедливая Россия» вышли на митинг против строительства автозаправки вблизи включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО памятника федерального значения XII века «Спасо-Преображенский Мирожский мужской монастырь». Об этом 16 декабря сообщили в пресс-службе реготделения партии.

Лидер местных справедливороссов депутат Псковской гордумы Олег Брячак заявил на акции:

- Люди против строительства заправки на этом месте, и мы заставим бизнес обратить внимание на мнение жителей.

Митинг

Митинг, фото пресс-службы псковского отделения партии «Справедливая Россия»

Депутат сказал «7х7», что, несмотря на плохую погоду в будний день, на митинг вышли несколько десятков человек. Он заметил, что активисты продолжат протестовать и даже готовы «физически блокировать процесс стройки», если застройщик не откажется от планов по возведению АЗС у Мирожского монастыря. 

Брячак добавил, что участники митинга приняли резолюцию по его итогам, с ней они обратятся в Госдуму и другие профильные ведомства, чтобы проинформировать руководство «Псковнефтепродукта» (дочернее предприятие «Сургутнефтегаза») о ситуации.


В июле активисты псковского отделения «Справедливой России» провели первый массовый пикет против строительства заправки у Мирожского монастыря. Глава комитета по строительству Псковской области Сергей Грахов заявил, что 17 июня «Псковнефтепродукт» уведомили об отказе в разрешении на строительство автозаправки. В декабре «справедливороссы» вышли на вторую акцию протеста.

Спасо-Преображенский Мирожский Завеличский монастырь — религиозный комплекс XII века, известен единственными в России сохранившимися домонгольскими фресками соборного храма. Расположен в псковском районе Завеличье, у места впадения реки Мирожи в Великую. Мирожский монастырь - объект культурного наследия федерального значения, включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Материалы по теме
Мнение
11 марта
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Окопные свечи, духовные скрепы и Путин. Как губернаторы поздравили женщин с 8 Марта
Мнение
25 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Про похороны Навального
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииИсторияКультураПротестПсковская областьРелигияСобытияСправедливая Россия