Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленские левые вышли на пикеты в защиту политзаключенных 

Смоленские левые вышли на пикеты в защиту политзаключенных 

Иван Журавков
Фото пресс-службы «Левого блока»
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пятеро активистов смоленского «Левого блока» 12 декабря провели пикеты в поддержку политзаключенных. Они присоединились к акции местного обкома КПРФ, который выступил против «травли» в федеральных СМИ директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина и экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, нарушения широкого круга гражданских прав. Об этом корреспонденту «7х7» рассказал координатор смоленского «Левого блока» Борис Брусилов 13 декабря.

Борис Брусилов отметил, что левоблоковцы провели пикет в рамках всероссийской недели акций в защиту политзаключенных. По его словам, в Смоленске ее поддержали трое активистов. На их плакатах было написано: «Свободу политузникам», «Россия тюрьма для оппозиции. Свободу политузникам»:

— Левый блок против давления на любых политиков, особенно оппозиционных, а КПРФ — оппозиционная партия. Также у нас межрегиональная повестка - неделя солидарности с политзаключенными. Мы решили совместить нашу акцию с пикетами КПРФ, потому что тут дело не в политзаключенных как таковых, а в самом давлении власти на оппозицию.

В массовом пикете приняли участие более 40 человек. Правопорядок обеспечивали около пяти полицейских. Задержаний не было.

 


Левый блок — общественное движение, объединяющее активистов российских левых и крайне левых организаций. Сформировался в конце ноября 2015 года. Причиной возникновения общественного движения стало отличающееся от других видение целей левой оппозиции.

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин в 2018 году участвовал в выборах президента от партии КПРФ. В разгар предвыборной кампании федеральные СМИ распространили информацию о счетах Грудинина в швейцарских банках (кандидат объяснял их наличие необходимостью оплатить за границей лечение матери и сестры) и «обманутых пайщиках» совхоза. На выборах кандидат получил 11,77% голосов, заняв второе место по итогам голосования. 

Сергей Левченко в 2015 году победил на выборах губернатора Иркутской области. Он баллотировался от КПРФ. Президент Владимир Путин отправил Левченко в отставку 12 декабря 2019 года. Сам он объяснял, что отставка была добровольной. 

Материалы по теме
Мнение
3 февраля
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Как создавался фонд «Гражданский Союз»
Мнение
30 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Что стоит за катастрофой ИЛ-76 под Белгородом?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская область