Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Решение Всемирного антидопингового агентства может лишить Коми чемпионата мира по хоккею с мячом в столетний юбилей республики

Решение Всемирного антидопингового агентства может лишить Коми чемпионата мира по хоккею с мячом в столетний юбилей республики

Владимир Прокушев
Коллаж Кирилла Шучалина

Решение Всемирного антидопингового агентства может сорвать планы руководства Коми провести чемпионат мира по хоккею с мячом в столетний юбилей республики. Исполком агентства 9 декабря лишил Россию на четыре года права участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира, а также принимать международные соревнования у себя, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВАДА.

На обжалование решения ВАДА у Российского антидопингового комитета есть 21 день, если оно не даст результата, то кроме запрета на участие российских спортсменов в Олимпиадах и мировых первенствах под флагом страны Россия на четыре года лишится права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

В Федерации хоккея с мячом России «7х7» сообщили, что пока ждут разъяснений от Минспорта:

– Пока все договоры подписаны, есть договор с правительством Иркутской области и Международной федерацией бенди на проведение чемпионата мира [в 2020 году], есть договор с правительством Республики Коми на проведение чемпионата мира в 2021 году в Сыктывкаре. Их никто не отменял, они пока в силе, никаких документов на то, чтобы отменять или запрещать, нет.

Коми планирует принять чемпионат мира по хоккею с мячом, который должен был стать одним из ключевых событий празднования столетнего юбилея республики, который отмечается в 2021 году. Для проведения соревнований в Сыктывкаре хотели построить ледовый дворец стоимостью 4,5 млрд руб., но инвестор отказался от строительства, поняв, что не уложится в сроки.

Вместо этого власти Коми решили реконструировать Центральный стадион в Сыктывкаре, на котором проходят игры чемпионата России по бенди. На это из республиканского и федерального бюджета планировали потратить больше 3 млрд руб. Подрядчик первого этапа реконструкции стадиона должен был определиться 5 декабря 2019 года, но подписание контракта приостановило управление Федеральной антимонопольной службы по Коми из-за жалобы московской компании «Архимед плюс».

В жалобе говорится, что, согласно документам, на подготовку территории для строительства и демонтажные работы на стадионе отводится всего девять дней, тогда как на это требуется 2,5 месяца. В компании посчитали, что это ограничивает круг потенциальных участников торгов и ущемляет их права.


В мае 2017 года стало известно, что Коми подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре в 2021 году. В июле Совет при президенте России утвердил заявку республики. Пресс-служба регионального Минспорта сообщила, что турнир состоится под эгидой векового юбилея Коми.

Планировалось, что к 2021 году в Сыктывкаре появится крытый ледовый стадион. В проекте — ледовая арена 105 на 65 метров, трибуны на 5 тыс. зрителей, медико-восстановительный центр, раздевалки, тренажерный зал на 50 человек, универсальный зал 42 на 24 метра, фитнес-зал, судейский блок, блок административных помещений, пресс-центр, автостоянка, электронные системы безопасности.

Арену хотели построить на запасном поле республиканского стадиона в центре Сыктывкара, но жители соседних домов выступили против строительства. Они опасались вырубки березовой рощи, которая попадает в зону предполагаемого строительства, и дополнительной нагрузки на инфраструктуру центра города.

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Марина Седнева
Марина Седнева
Про «женское здоровье»
Мнение
12 апр
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Днепр решил выйти из берегов
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дык это...
9 дек 2019 21:41

Тут уж одно из двух - или без чемпионата, или...

Да уж...
9 дек 2019 23:01

Из Эрэфии так просто Коми не уйти... А за сепаратизм статья...

Так
10 дек 2019 12:10

Ничего, ничего, ничего... Мы ещё покувыркаемся, Зырляндия будет свободной.

Так
10 дек 2019 12:50

Это привет от Андрея Николаевича или из Загорска?

Зирка
10 дек 2019 11:32

Неприятность эту мы переживем,гораздо хуже свалка отходов в Шиесе,бесперспективность в регионе,ни работы,ни производства ,отток молодежи...

Дык это...
10 дек 2019 12:27

В Маскву, все и всё в Маскву! Даже Зильберг, и тот... Утёк...

чемпион " Шаман"
10 дек 2019 15:29

В начале октября психолого-психиатрическая экспертиза признала Александра Габышева невменяемым. Против него возбуждено уголовное уголовное дело по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). 3 декабря Верховный суд Якутии отклонил жалобу его адвокатов о "незаконном и необоснованном возбуждении уголовного дела".

Тем не менее 7 декабря Габышев снова отправился в Москву с целью "провести обряд изгнания Путина". Первыми об этом сообщили координатор "Правозащиты Открытки" (структура "Открытой России" Михаила Ходорковского) Алексей Прянишников, иноагент "Радио Свобода" и радиостанция "Эхо Москвы". Напомним, что свободовцы и эховцы изначально входят в пул медиараскрутки и медиаподдержки "шамана".

Главный соратник и казначей самопровозглашённого шамана Евгений Ростокин по кличке Ворон (прописанный в Биробиджане уроженец Оренбурга с девятью судимостями за грабежы, кражи и причинение ущерба здоровью) рассказал либеральным СМИ, что Габышев возобновил поход после "общения с духами". По словам рецидивиста Ворона, "цель у него та же. Он с пацанами идёт".

Дык это...
10 дек 2019 16:29

Понятное дело, шаманы, они как юродивые, люди чуткие и искренние. На Руси к таким медиумам издавна прислушивались и цари, и смерды. Храм Василия Блаженного не просто так у Красной площади стоит... Раз шаман идёт на Маскву, значит так надо.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СпортСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!