Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Верховный суд отменил штраф в полтысячи рублей смолянину за превышение средней скорости

Верховный суд отменил штраф в полтысячи рублей смолянину за превышение средней скорости

Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Верховный суд России отменил штраф в 500 руб. жителю Смоленской области за превышение средней скорости на участке дороги в 70 км. Нижестоящие суды отказались удовлетворить его апелляцию. Об этом сообщило 30 ноября издание Readovka67.

Из постановления Верховного суда (ВС) следует, что житель Смоленской области Николай Баусов 17 августа 2018 года ехал по трассе М1, в промежутке между Сафоново и Вязьмой камеры типа «Бумеранг» замерили превышение скорости на 25 км/ч. Мужчине пришел штраф 500 руб., в постановлении было указано место совершения правонарушения - участок дороги протяженностью около 227 км. Баусову не удалось отменить штрафы в Вяземском райсуде и в Смоленском облсуде, он обратился в Верховный суд.

В постановлении судья ВС Владимир Меркулов отметил, что было принято во внимание, что автомобиль смолянина мог двигаться по другому маршруту, мужчина мог преодолеть первую камеру без нарушения скоростного режима, а после нее свернуть на другой участок дороги (например, на объездную), после чего выехать на дорогу перед второй камерой, которую он мог также преодолеть без нарушения.

«Часть времени транспортное средство могло не двигаться (быть припарковано), а участок автодороги между установленными камерами преодолеть с большей скоростью, чем указано в постановлении. Меры к всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела не приняты. Такое разрешение дела не отвечает установленным ст. 24.1 КоАП РФ задачам производства по делам об административных правонарушениях», — добавил судья.

Штраф Николаю Баусову был отменен, а дело направлено на рассмотрение в Вяземский райсуд.


Readovka67 напомнила, что комитет Госдумы по госстроительству в начале ноября поддержал инициативу ЛДПР об отмене наказания за среднюю скорость. Против законопроекта выступили в ГИБДД и правительстве. Его рассмотрение в первом чтении запланировано на 3 декабря.

Материалы по теме
Мнение
25 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
В стране происходит легализация пыток
Мнение
27 июня
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Я счастлива, что герои Дудя все чаще — это мои знакомые и коллеги
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияСмоленская областьСобытияСуд