Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Депутат Пензенской городской думы пожаловался в полицию на угрожавших ему во время пикета провокаторов

Депутат Пензенской городской думы пожаловался в полицию на угрожавших ему во время пикета провокаторов

Евгений Малышев
Александр Рогожкин
Фото пензенского ЛКСМ

Во время пикета на митинге в честь Дня народного единства 4 ноября в Пензе неизвестные люди с газетами «Национально-освободительного движения» в руках угрожали депутату Пензенской городской думы Александру Рогожкину. Он написал заявление в полицию, сообщил корреспондент «7х7».

Митинг организовали городские власти. Он прошел на Юбилейной площади в центре Пензы при большом стечении работников крупных промышленных организаций, государственных учреждений и сопровождался серией одиночных пикетов пензенских активистов, которые заявили, что «никакого единства между олигархами и трудящимися быть не может».

На пикеты вышли пензенские комсомольцы во главе с Александром Рогожкиным, председатель молодежной организации «Поколение нового времени» Иван Финогеев и гражданский активист Александр Шипанов.

Фото пензенского ЛКСМ

Они держали в руках плакаты с надписями «Мы не едины с правительством», «Олигархи — не наш народ!», «День народного единства против народа?», «Один, но не сломлен. Русский, проснись!»

Как сообщили на своей страничке «ВКонтакте» пензенские комсомольцы, «обычным горожанам тексты на плакатах нравились. Они активно общались с активистами ЛКСМ РФ, фотографировались на фоне плакатов, выражали одобрение позиции комсомольцев».

По словам Александра Рогожкина, к концу митинга к нему подошли «хамоватые молодые люди»:

— Они пытались вырвать плакат из моих рук, оскорбляли меня и угрожали. Полиция, конечно, на это не реагировала. Только после того, как молодых людей начали фотографировать, они ретировались.

Как следует из публикации пензенского блогера Виктора Шамаева, эти же молодые люди пытались «разобраться» с гражданским активистом Александром Шипановым. При этом в руках они держали газеты НОДа и старались не попадать в объективы фотокамер. Однако пикетчика Шипанова поддержали люди, уходившие с митинга. Прохожие выкрикивали, что он не один.

Иван Финогеев

Иван Финогеев. Фото Виктора Шамаева

Стоявший в пикете Иван Финогеев рассказал «7х7», что агрессивные молодые люди несколько раз проходили мимо него. Однако плакаты отнять не пытались: видимо, их отпугнули сотрудники полиции, которые практически не отходили от активиста.

Александр Рогожкин написал заявление в полицию. Он предположил, что  провокаторы действовали по указанию власти, поэтому их, скорее всего, не будут искать, поэтому комсомольцы опубликовали их фотографии на страничке пензенского комсомола «ВКонтакте». Активисты надеются, что кто-то из читателей узнает их и поделится информацией.


Лидер пензенских комсомольцев Александр Рогожкин по итогам муниципальных выборов 8 сентября стал самым молодым депутатом Пензенской городской Думы — ему 19 лет. Он был одним из восьми кандидатов, которые за несколько дней до выборов вышли к зданию Правительства Пензенской области и объявили голодовку, требуя прекратить фальсификации на досрочном голосовании.

На протестной акции «День народного гнева» 12 июня в Пензе Рогожкин разорвал Конституцию России на глазах у присутствующих. В сентябре комсомолец Рогожкин вышел на пикет, на котором потребовал прекратить полицейский произвол в Бурятии.

Материалы по теме
Мнение
4 Apr
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
«За что сейчас важнее молиться?»
Мнение
29 Jun
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Приходится слышать в свой адрес очень много упреков, связанных с отстранением от решения проблем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьАкцииПрава человекаСобытияСвобода словаПротест