Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле перенесли концерт Егора Крида. На него пожаловался в прокуратуру местный житель

В Ярославле перенесли концерт Егора Крида. На него пожаловался в прокуратуру местный житель

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Ярославле организаторы концерта Егора Крида (Булаткина) сообщили о переносе концерта на февраль по независящим от них причинам. Отмена концерта может быть связана с проверкой прокуратуры по заявлению местного жителя Ильи Дианова — он посчитал, что возрастное ограничение 12+ не соответствует содержанию песен Крида. Организаторы сообщили об отмене концерта 11 октября.

В августе местный активист Илья Дианов опубликовал заявление в прокуратуру, заполненное от руки, в котором просил проверить концерт музыканта и установленное возрастное ограничение в 12+. Дианов посчитал, что содержание песен Крида может навредить «неокрепшей детской психике детей и подростков» — активисту не нравилась нецензурная лексика в некоторых треках артиста.

Изданию 76.ru Дианов рассказал, что прокуратура не стала проводить проверку и посоветовала ему обратиться в Роскомнадзор, а там его отправили в Министерство культуры Ярославской области.

Подтвердить связь отмены концерта с проверкой чиновников корреспонденту «7x7» не удалось. PR-менеджер не смогла ответить на вопрос о причине переноса концерта, связаться с местными организаторами «7x7» также не получилось.


В мае 2019 года жители Кирова потребовали прокуратуру не допустить концерта исполнителя Ивана Дремина (Face). Они посчитали, что песни музыканта пропагандируют наркотики и распущенную сексуальную жизнь. Концерт все же состоялся, но рэпер в своих текстах не произносил нецензурные выражения.

В декабре 2018 года активисты штаба Навального в Ярославле обнаружили лот госзакупок на организацию концерта исполнителя Матвея Мельникова (Мота) стоимостью 3 млн руб. в новогоднюю ночь. Активисты посчитали, что это дорого для бюджета. После внимания СМИ концерт был отменен.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
7 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Приехал в Дмитров по просьбе моей доверительницы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КультураОбществоПрокуратураЯрославская область