Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Организаторы Дачного фестиваля в Ивановской области отменили концерт в честь дней грузинской культуры из-за запрета авиасообщения между странами

Организаторы Дачного фестиваля в Ивановской области отменили концерт в честь дней грузинской культуры из-за запрета авиасообщения между странами

Денис Стрелков

В городе Плесе Ивановской области организаторы отменили гала-концерт, посвященный дням грузинской культуры. Эту информацию 2 июля подтвердила «7x7» руководитель пресс-службы Плесского городского поселения Оксана Николаева.

Организаторы фестиваля опубликовали релиз, в котором сообщается о том, что концерт отменен из-за временного запрета авиасообщения между Россией и Грузией.

Николаева отказалась назвать «7x7» имена грузинских артистов, которые должны были посетить фестиваль:

— Зачем вам эта информация [о приглашенных грузинских артистах]? Я считаю, что нет смысла это обсуждать, как нет смысла обсуждать следующее мероприятие.

Дачный фестиваль имени Федора Шаляпина проходит в городе Плес последние пять лет. Президентом фестиваля является Инга Каримова — дочь главы «Роснефти» Игоря Сечина и жена председателя совета Плесского городского поселения Тимербулата Каримова. На фестивале выступают музыканты со всероссийской и мировой известностью. Как следует из фильма-расследования политика Алексея Навального, в Плесе любит отдыхать премьер-министр России Дмитрий Медведев.


Отмена авиасообщения между Россией и Грузией — эпизод российско-грузинских отношений, осложнившихся на фоне антироссийских протестов в Грузии. Массовые протесты в Грузии начались из-за того, что прибывший на Межпарламентскую ассамблею православия депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел на место спикера грузинского парламента. Президент России Владимир Путин отменил авиасообщения, объясняя это заботой о безопасности россиян.

Материалы по теме
Мнение
24 май
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Контрольное медицинское освидетельствование: что это?
Мнение
26 апр
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Западные участники российского авторынка стоят сейчас перед выбором. Что делать с российским бизнесом?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьПолитикаКультураИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!