Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. В доме родителей активиста штаба Навального в Саранске прошел обыск в связи с делом о предполагаемом «отмывании» денег в Фонде борьбы с коррупцией

В доме родителей активиста штаба Навального в Саранске прошел обыск в связи с делом о предполагаемом «отмывании» денег в Фонде борьбы с коррупцией

Мария Гаврилова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Полиция обыскала дом родителей координатора российской организации «Открытая Россия» в Мордовии, заместителя координатора штаба Алексея Навального в Саранске Игоря Рогова. Об этом 10 сентября сообщил в своем Telegram-канале руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Игорь Рогов рассказал «7x7», что при обыске в доме его родителей не присутствовал:

- Сегодня с утра в доме, где я прописан, проходил обыск по делу ФБК об «отмывании» денег. Технику не изымали. Напугали всех родных. Толком следователи ничего не сказали, никаких документов не дали, в том числе копию протокола. Хотели вызвать меня на допрос сегодня, но я не поехал, так как мне некогда. Попросили не уезжать из города, мне непонятно почему. Сотрудник центра «Э» во время того, как моя девушка снимала его на камеру, толкал ее всячески и запрещал снимать его на видео. Насколько мне известно, сегодня больше ни у кого в Саранске обыски не проходили.

Следователи обыскали квартиры координаторов штабов Навального и в других регионах: в Уфе пришли домой к Лилии Чанышевой, в Самаре - к Егору Алашеву, в Перми -  к Юрию Боброву. Как сообщил «ОВД-Инфо», обыски связаны со следствием по делу об «отмывании» денег.


Следственный комитет России 3 августа  возбудил уголовное дело о легализации средств, направленных на финансирование основанного оппозиционным политиком Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией. По версии следствия, сотрудники фонда и связанные с ним лица с января 2016 года по декабрь 2018 года преступным способом получили от третьих лиц 1 млрд руб., а затем через банкоматы внесли их на счета организации. Алексей Навальный сообщал, что 5 сентября обыски проходили в федеральном штабе и офисе ФБК в Москве. Ранее Следственный комитет России заблокировал 100 счетов, связанных с деятельностью фонда Навального. Например, заблокировали личную карту координатора штаба в Ярославле Елены Лекиашвили.

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Настало время подводить итоги года
Мнение
10 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
11 лет назад все было еще почти что хорошо
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тортуга
2 окт 2019 10:42

Отмывают деньги? Не смешите, большинство нормальных людей в России готовы работать против этой власти, помогать людям, борющимся с этой властью, делать все, чтобы скверна путинского ОПГ сгинула.

Тортуга
2 окт 2019 10:59

Что не так? Да! Мы готовы отдать свои последние копейки Навальному для борьбы с этой корумпированной властью, с их бУГРОМ, добивающим Россию!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияНавальныйПолицияСледственный комитет